寒来暑往,四季更替,我最爱的就是一年之中最寒冷最安静和季节——冬季。冬之色为寒的白,发瑞雪,如银霜,昭示着生命的安静。
冬天,它总是伴着瑟瑟的秋风,悄悄地来到我们的身边。
那大片大片的草坪已经由绿色变成了淡淡的黄色。草里夹杂着一丛丛、一簇簇的落叶,黄绿相间,煞是好看。草坪中站着几棵小树,虽然没有大树为它们挡风遮雨,但它们不畏严寒,绝不向凛冽的寒风低头,而是威风凛凛地挺立着。起风了,那一片片树叶像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,从树枝上轻轻地飞落到地上,融入了大地那一层金黄的地毯中。
到湖边去散散步吧!湖面不再有粼粼的波光,取而代之的是一层薄薄的冰。淡白的阳光斜射到冰面下,几个小生命正在水中追逐嬉戏着。
冬季它有一个最独特的标志——雪花,雪花是世界上开得最美,最高,最纯洁又是开得最短暂的花。雪花,它绽放于九天之上,是碧空之仙女,苍穹之公主,宇宙之天使。一旦雪花飘飘悠悠地撒向大地,轻轻盈盈的滑落,它便如女儿一般紧紧贴着大地,心情的享受圣洁的母爱。她的下落不仅是生命的升华,更是包容万物的一种气度。雪花,它总是在寒冷的时候降临,温暖的时候离去。有时甚至是一落地就消失了,一刹那就是一生。
雪花,她是技术高超的化装师,她能把大地装点成粉妆玉砌,银装素裹的皑皑世界。看,鹅毛般的大雪慢慢的从空中飘落下来了。落在屋顶上,美丽透明,使房子好像是闪着银光的白雪宫殿;落在树枝上,晶莹洁白,又恰似一朵朵开得正旺的梨花儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”落在草坪上,干净平整,使草坪像是一条铺在大地上的毯子。
我最爱的季节是冬季,因为冬季是美丽的,冬季安静的美丽是四季的美丽中最独特的,冬季安静的美丽会陪伴我一起度过一年中最寒冷的日子。