初二我的同桌作文
我的同桌名叫鞠涵,他是一个十分特别的人。他总是优哉游哉,仿佛来自天外星球。
这几天的同桌生活平淡又不失刺激——
每当你被老师不厌其烦的批评时,每当你面对满是错叉的作业,每当你面对那一个个鸭蛋的小测,你总能镇定且从容地站在那里,从你脸上看不出悲伤、失落与羞愧,你不时地还能说笑两句,周围的同学也能被你带的笑起来。
记得你曾对我说:“世上怎么会有你这么帅的人?”周围的同学闻听此语都哈哈大笑,你也很天真地小嘴一抿,小眼一眯,露出了那十分经典、十分幼稚的经典笑容,再配上你那近于皮包骨头的完美身材,那可真叫“相得益彰”。
你的成绩总是处于班级的最末流,可令我百思不得其解的是,某些有难度的题,有时你也能做对。关于这一点,我无言以对。这可能是因为你与常人思维方式不同吧。
你的成绩虽然不太好,但你智商并不低。每天你总能向我抛出一个个奇怪的问题,当我回答后,你就像一位智者一样做着评判,还煞有介事地点头肯定。但也有时候,你的某些问题让我哭笑不得,那时我不得不怀疑你这常人的外貌下有着不同寻常的脑结构。
每当你遇到难题时,总是急忙向我求救。我若干次被你打扰,思绪被搅乱,当我准备向你吼,把你喝住时,你却总是摆出一副受我欺负的样子,可嘴里却义正辞严地说道:“头可断,血可流,我英俊的面庞不能打。”弄得我是尴尬不已,只得作罢,教你做题。
这就是我憨厚可爱、幽默风趣的同桌。鞠涵同学,你是一位聪明的同学,希望你能够努力,为自己的将来而拼搏,作为同桌的我可在一旁监督你呀,可不能偷懒呀!