争论初一作文
在日常生活中“争论”是我们常见的话题。
今天我要讲的就是一个关于老人摔倒了我们是扶还是不扶的话题。
今天下午放学了之后,我和几个同学一起准备回家,在回家的路上我们看到了一个老奶奶,当时老奶奶摔倒在地上,从她身边走过了好多年轻人,有的人从老奶奶旁边走过,还在那说着什么,但始终没有一个人走上前把老奶奶扶起来。当我准备上去把老奶奶给扶起来的时候,跟我一起回家的同学把我给拦住了,他说:你要干什么啊?我说:我要把老奶奶给扶起来啊!她那样?倒在马路上多危险啊要是哪个司机没看到,一下子把老奶奶给撞了,那可就……
同学说:“你看从奶奶身边路过了那么多哥哥姐姐,他们都没扶,凭什么让我们一个小孩来扶呢?”她有可能是一个碰瓷的,所以我们更应该离她远一点,他这么一说,还是有一点道理耶我到底是扶还是不扶呢?眼看时间也不早了,天马上就要黑了,同学催着让我赶紧走,要不然回家晚了,又要挨骂了。
看到老奶奶在马路上哀叫着,我的内心是很想上去把她给扶起来的,我突然想到了一个好办法,你们不是怕老奶奶是一个碰瓷的嘛?我们可以把手机拿出来,拍照或者是拍视频都可以啊!免得我们把她扶起来之后她讹我们,同学说这是一个好办法,他们把手机拿出来了准备拍照,我上前去把老奶奶给扶起来了。老奶奶特别感动,但是她感动的差点眼泪都有流出来了,她双手紧握着我们说:从她身边过去了很多人,但没有一个人愿意上去扶一把。
这件事我们可以看出来不是每个人倒在地上都是碰瓷的,有的人是,有的人不是。我们遇到种事情的时候,应该拿出手机或者是找个路人给你作证,这样我们就可以安安心心的把人给扶起来了。