放寒假了,我最喜欢的两个表哥又要和俺大玩特玩了!不过嘛,这次不是玩那些无聊的游戏了,要来个新颖的??烤鸡蛋!
烤鸡蛋开始了,只见行动敏捷的大表哥找来了一些硬梆梆的土块,先拼积木似地拼出一个小半圆,在缺口处轻轻地放上了一块细长的瓷砖,接着又在缺口处轻轻地放上了一块细长的瓷砖,接着又越搭越高,直搭到最顶上的小洞洞也积满土块为止,哇,一个漂亮的“小土屋”出现了!然后,大表哥拿来一张废旧的报纸,将它用打火机点燃,一过把正在燃烧的报纸扔进了最下边的小洞洞里,一边将一些木柴扔进火里。火苗越“长”越大,贪婪地吸舔着已化为黑色的土块。与此同时,小表哥正声浪地将土掺水轻轻地搅和成粘乎乎的烂泥。“呀!好恶心哪,我都要呕吐了!”“虽然看起来恶心,但没有蛇,就没有香喷喷的鸡蛋”,小表哥一本正经地回答。“为什么?”我破沙锅问到底。“你看了不就知道了!”你猜我看到了什么?表哥正在用报纸和泥土包鸡蛋!噢!我明白了,这样做才不会伤到蛋壳。小表哥一连包了五个“泥鸡蛋”就完工了。我的目光再次转向大表哥那儿。哟!原本深褐色的小土屋已被蓝色的火焰烧得火红,在晚霞的辉映下,显得是那样的和谐。“把火吹灭吧!”一个声音把我从幻想中拉了回来。火吹灭后,小表哥又将包起来的五个鸡蛋小心翼翼地放入刚才烧火的地方,尔后,把“小土屋”轻轻地推倒,将鸡蛋埋了起来表哥们每隔几分钟轮流来摸一次埋鸡蛋的那块地。
就这样,不知过了多长时间,埋在地下的鸡蛋终于熟了。嗯,烤的鸡蛋味儿比煮的鸡蛋好吃多了。啧啧!香得不知道怎样形容!