清晨,我透过窗户看见了几只可爱的小麻雀,它们在啄食树上的果子吃。只见这几只小麻雀低着头,弯着腰,用它那尖尖的嘴一下一下地啄,它们的速度非常快,都在争先恐后的抢果子。我看见其中一只小麻雀为了吃到食物,对它的同伴大打出手,它们互相用翅膀逐着对方,不时发出喳喳的声音,似乎在说:不许抢我的东西吃!不许抢我的东西吃!这果子是我的食物,不准靠近!可是另一只小麻雀眼疾手快,不一会儿就把果子吞进了肚子里。那只小麻雀只好可怜巴巴地走了。我忽然想起,曾经有一个种葡萄的大叔告诉我说,他每天清晨都要去葡萄园里赶麻雀,而且麻雀还起得特别早,常常天还没亮,就三三两两地开始啄食他的葡萄,而且赶了还不走。那个叔叔还告诉我,麻雀很怕响声,所以他就去买了鞭炮放,麻雀军队这才消停了些。我想:这此小麻雀这么勤劳,想得这么早,真辛苦啊!
这些麻雀还特别机警漂亮呢。我走到窗边,想打开窗户摸摸它们的羽毛。近了!近了!小麻雀的羽毛看起来挺漂亮,大体上是深棕色的,有些地方是黄色的,就像土的颜色。小麻雀的胸关还有一块雪白的羽毛,象戴着一个小兜肚,尽管有些小,还是很漂亮,引人注目。它们的脸的样子我没看清,不过乍一看有点像企鹅。小麻雀的爪子细细的,长长的,样子有一点像人的手。可我刚准备摸它们的毛时,小麻雀就飞快地跑了。我想,它们一定会回来的。果然,小麻雀见我没动静了,又飞回来继续吃果子了。它们可真贪吃啊!
怎么样,小麻雀是不是很可爱?