我家门前有一棵高大的杨树,平时是麻雀的天下。
一天早上,当我和小伙伴们在树下正玩得高兴时,不知是哪个调皮鬼说:“张冠宇身上有鸟粪!”伙伴们先是一惊,然后就哈哈大笑起来。我一看右肋处,果然有一滩麻雀粪。是哪只可恶的麻雀干的?搞得我这样没面子。我连忙回家换衣服,换完衣服刚想出门,发现几只麻雀正在偷吃妈妈晒在院子里的大米,我顿时火冒三丈,奔出门,赶走了它们。可我刚进屋,发现可恶的麻雀又回来了,我几下又把它们赶走了。中午,我正睡觉,这些麻雀又来捣蛋了,它们在窗前叽叽喳喳叫个不停,让人听着心烦。我真是忍无可忍,下决心要捉到它们。
第二天早上,我全副武装亲自临阵“杀敌”。我在地上捡了许多石子做“地对空导弹”,准备把鸟窝打下来。我迅速攻击,但由于技术问题,投了十几枚“导弹”也未击中,落下的一枚却打在我的头上长了一“疙瘩梨”,疼得我不得不回到“大寨”养伤。
中午,我的头不疼了,又来到大树下叫阵,可它们理也不理,仍然在树上欢唱,我真想爬到树上去捉它们,可树太高太滑,试了几次都没上去。我灵机一动,想了一个好办法,用箱子来捉。我在家里左寻右找,好不容易才找到一个无盖的纸箱子,又找来一根木棒,系上线,就可以捉鸟了。
我把箱子倒扣在地上,用木棒撑住一边,然后在底边撒些米,就埋伏在窗子后面,等了好半天,有一只麻雀终于上当了,它小心翼翼的跳到箱子下面,正津津有味的吃时,我猛一拉线,哈哈,这只麻雀成了瓮中之鳖。我十分高兴,捉住了它说:“这下你成了手下败将了吧!”其他的麻雀被吓得一哄而散。大概它们领教了我的厉害,再也不敢来了。