这一天,晴空万里,碧蓝而高远的天空中浮着朵朵雪白缥缈的白云,令人心情舒畅。我一时兴起,就立在原地仰头看起云来。
微风柔柔,云便随着风悄悄的变化起来。遥望着一朵最为宽广的云,它就像是一床软软的被子,让人每当看见便想扑上去躺在上面安然入睡。那边还有一朵与之截然相反的云,刚看到它,我的脑海中就蹦出了蓬松绵软的棉花糖,那云就与棉花糖一样,让人看着它便仿佛回到甜蜜的童年。这时有阵阵风拂过,云儿们便活泼起来,稍小些的跟着风缓慢前进,似乎想去周游世界,稍大些的便沉稳一些,只是迎着风向把自己的身子调成最适宜的形状。
有人把云比作魔术师,我认为却不然,魔术师手下顷刻间便千变万化,享受着人们的欢呼和惊讶,但几乎总是那么几样事物,而云只是悄悄的,静静的改变了形状,正如一滴墨汁缓慢的融入一盆清水中,朴实无华。但没有人能猜出云下一刻会变成什么样子,只是随性而为,不求掌声与喝彩。人活着,求的也许不仅仅是一成不变所得这层喧哗与瞩目,相反,自由与随性才能真正收获快乐。