暖风徐徐,鸟语花香。清晨,第一缕阳光柔和地打在我的身上,让人一种温暖幸福的感觉。我探出窗外,发现门前的小树早已冒出那绿绿的尖。这番美丽的景象,让我想起一件令我感到非常幸福的事。
小的时候,我和姥姥在一起住。我的一切事都由姥姥管。还记得,我出去上学,姥姥亲手为我做了一碗香喷喷的蛋炒饭。我很满足地吃了下去。我也想跟着姥姥学厨艺。姥姥对我说:“乖,姥姥慢慢教你做。”我看着姥姥拿出一碗米饭还有两个鸡蛋。她把鸡蛋放在小碗里,拿筷子把鸡蛋打散。她那娴熟的做法,令我感到十分惊讶。我惊讶地是姥姥虽然年纪已过七旬,但做饭的厨艺却丝毫没有下降。她打开火阀,拿着大勺把做出来的蛋炒饭翻炒。我学会了。
那次,蛋炒饭是我吃的最美味的饭。过了几年,我再一次回到姥姥家。我心里很心疼。姥姥那布满皱纹的脸上,又添了几分憔悴。她那原来光滑的手,也已是长满层层的老茧。我恳请了姥姥,和我一起做蛋炒饭。她爽快地答应了,脸上露出灿烂的笑容。“姥姥,我想为你洗一次脚,行吗?”“嗯。好。”我拿出了一块香皂,慢慢地轻搓出沫,抹在姥姥的脚面上。轻轻地为姥姥按揉。最后我用稍热的温水清洗了脚上的泡沫。在为姥姥洗脚时,我看见了姥姥享受的表情,或许是她很久没有人为她洗脚了吧。姥姥对我说:“乖,好孩子,姥姥第一次用香皂洗脚,真的是太舒服了。”听到这句话,我内心也感到十分的欣慰。
虽然,姥姥离开了我们,但是那碗蛋炒饭,是我吃到的最幸福的饭了,因为在饭里,我吃到了专属于姥姥的味道。
幸福,就是生活中的一点一滴。或许,你感觉不到它,可当回忆起来,心中却是无比的温暖、幸福。我相信,在无边无际的天空中一定有我心中的一朵热腾腾的幸福云。