分享初中作文
或许,校园中的我们难以想象,在我们自己幸福的同时,还有一群孩子被悄然遗忘。他们需要的,只是我们的点滴爱心。
今天,我们有能力给他们幸福,尽管有时幸福是如此珍贵。你可知道,知识离山里的孩子们竟这么遥远!因为他们缺少必须的书籍。请你,请你伸出手,我们共同来帮帮那群和我们一样大的孩子们,帮助他们擦亮渴求知识的双眼,慰籍他们久久期盼知识的心灵。
我想在我们的书柜里,同学们都有着很多很多的书。有些是我们今天刚刚读完的,有些是我们上星期读完的,有些可能是去年,有些甚至会更早,它们站在你书柜最底层的角落里,它们身上或多或少都蒙上了灰尘。
同学们,你们是否想过这些被你们闲置很久的书,他们仍是一笔笔财富,在我们校园外边的那个大山里,有一群和我们一样的孩子,他们纯真,他们上进,他们满眼的渴望,他们克服了重重困难有幸才来到学校,而他们的书包里除了教科书,他们没有一本课外读物,《绿野仙踪》《夏洛的网》……对于他们来说就是天方夜谭。
大山里的生活,和我们一样有着春的希望,秋的收获,大山里的孩子同样和我们憧憬着五彩斑斓的梦,只是大山给予他们的还很少很少……
我亲爱的朋友呀!当你手捧着一本本书如痴如醉的读着,请你不要忘记山的那边那一群孩子如饥似渴求知的眼睛,请你花些时间整理被你遗忘在角落里的书,拂去它们身上的尘土,山里的孩子那一双双渴求只是的眼睛在热切的期盼着。
同学们,分享图书,分享我们的爱,让我们的爱心为山里的孩子带去不一样的天空,请大家伸出温暖的双手,献出你手中的书,加入到我们捐书爱心活动中来,送人玫瑰,手留余香,同学们请你献出你们的一片真情,让书香飘满我们这同一片蓝天下。
衷心的期待你的参与!