初中家长会作文
今天是周末,一大早班主任老师就通知我们下午开家长会。临近放学了,清脆悦耳的下课铃声并没有给我带来一丝丝的喜悦,反而加剧了我内心的忐忑不安。
我和同学们静静地坐在宿舍里,等待家长开完会来接我们回家。开始我在宿舍里写作业,但是我的心久久不能平静下来,脑子里想着家长会的事。虽然我这次考试的成绩不错,但微机考试的分数不太理想,不知道老师会不会在家长会上批评我。我的心里象揣着一只小兔子,怦怦直跳,渐渐地感觉到脸上有点微热,手不自然地擦拭着额头前的汗珠,真有一种难以言表的焦虑心情。唉,真后悔,前几天在上微机课的时候,若仔细认真的听讲,就不会出现今天的担心!唉,真后悔,以前在家上网的时候,若练习一下微机知识,少玩会游戏,就不会出现今天的窘境……一切的一切都晚了!
时钟一分一秒嘀嘀嗒嗒地响着,今天时间过得真慢。我又低下头写起了作业。
“孙楠,家长会开完了,我们回家吧。”妈妈的一句话把我从恍惚中惊醒,妈妈和蔼的脸庞上荡漾着笑容,对我说道:“老师说你这次的成绩考得不错,个别科目还需要再努力。”
我看到妈妈面部的表情没有我想像得那么可怕,言语也没有那么严厉,我心中的一块大石头终于落地了。我暗暗地想,从今以后,我要努力学习各个科目,力争取得好的成绩,回报父母的养育之恩;回报老师的教育之德;回报同学的友谊之情。
我和妈妈走在回家的路上,微风徐徐吹动着刚刚发绿的柳枝,它让我看到了新的希望。不管寒冷的冬天有多么的漫长,温暖的春天总会来到,就像这棵柳树,每时每刻努力地成长,把翠绿奉献给大地。