比起矮矮的外公,他显然要高许多。
比起严肃的舅舅,他显然要严肃许多。
比起爱训人但很慈祥的爷爷,他显然要亲和许多。
很少批评人,但一发火就很可怕;眼睛很小,但笑起来很可爱;不是很高,但总能让我看到很远
……
“老爸!妈妈已经用电脑好长时间了!眼睛会弄坏的。”
他翻了一页报纸,笑着说:“大人的眼睛没那么容易坏的。倒是你,想玩电脑还找借口?”
这是四年级的时候,新电脑刚搬进门没几天,老妈却总是霸占着,我找借口找他帮忙,却被他一下子看透了。
《我的偶像》,相信每个人都有写过这篇作文,我的一个想到的就是他。
不认识多少人。
没有在意那些明星。
比起唠叨的老妈他的确算是一个偶像。
不过,我是这样描述他的:“他是一个彪形大汉,胡子很扎人,双鬓染上了几丝白色……”当然老师一眼就看出我是抄的……
这篇文章看得妈妈哭笑不得,我却意外地发现他的眼中荡漾着几分无奈与悲哀,我置之不理。
记得有一次,大家聚起来一起看“星光大道”,他突然“蹦”出一句:“要是丹铌去一定得第一!”
转过头正对上大家超级无语的表情,便又挠挠头,干笑着补了一句:“只不过太害羞了嘛!”大人们都笑了
我便跟着他们一起笑,视线却在不经意间模糊了
……
不论什么节日,我从未说过一句祝福的话,连他的生日,我也是过了好几天才把礼物送出。或许,我是最不称职的女儿了吧!
但是,他只要一出差,就一定会带回不少礼物。记得有一次买了一个很漂亮但很贵的手表给我,于是被妈妈说了一个月,他却总是挠挠头,一笑而过。
常常会有意无意地伤害到他,结局却总是他笑着编出一个冷笑话来缓解气氛。
非常懊恼自己有意无意间所做的事情。
为什么?
渐渐长大,我也渐渐明白了原因——
强迫自己做好每一件自认为很重要的事情,这样才能看见他笑。
为听见他的冷笑话而一次次的冰冻了饭桌上每一个人。
远离他,无视他,只为了能在有好消息是给他一个大大的惊喜。
只有这样,我才能成为他的骄傲,才有能力、有勇气把任何事情在第一时间告诉他。
只有这样,有一天才敢鼓起勇气,在他的面前,亲口唱出“世上只有爸爸好”的歌……