小时候,做过的后悔事像天上的星星,数也数不清。特别是那件事,一想起来,我就恨不得找个地洞钻进去。
那是上幼儿园的时候。一天,老师给我们讲《龟兔赛跑》的故事。
“兔子觉得自己……”老师绘声绘色地讲着《龟兔赛跑》的故事,我却开起了小差。我望着窗外,一只蝴蝶飞来了。它时而翩翩飞舞,时而停在花朵上休息。
我越看越兴奋,情不自禁地叫起来:“快看!窗子外面有小蝴蝶!蝴蝶在跳舞!”教室立刻沸腾起来了,小朋友们边大声叫着,边迫不及待地涌向窗边。老师急得直跺脚,可是我们一点也不睬老师,让老师在讲台上唱“独角戏”。
“蝴蝶,快过来!”“蝴蝶,你的花衣服真美!”我们的声音快把教室顶掀了。
“你们在干什么?”校长出现在了教室门口。我们吓得纷纷回到座位坐好。校长把老师叫出教室,和她说着什么,我远远地看见老师的脸上滑下几滴眼泪。
这是一位实习老师,第二天她就没有再出现在我们教室里。
我真后悔,我真想对老师说声:“老师,对不起!”