今天早上的早饭是两个荷包蛋和一杯牛奶。由于时间不早了,我还要赶着去上学,一不小心就把牛奶打翻了。
眨眼间,牛奶已如决堤的洪水“哗哗”地泼了出来,弄得满桌满地都是,妈妈一看见这情景,立刻火冒三丈,大声喊道:“你连牛奶都不会喝吗?还不快擦掉!”说完便破口大骂。我很不情愿,反驳道:“我又不是故意的!不就是一杯牛奶嘛!一元钱就能买到的!”我也没多说,吃完荷包蛋就背着书包上学去了。
放学了,我坐在回家的路上,心里还想着早上的事,回到家里,我嘴巴噘着,不理睬妈妈,妈妈看见了,笑眯眯地对我说:“还在生我的气呀!是妈妈不好,不该骂你,因为当时我太着急了,所以……真对不起。”我一听立刻怒气全消,对妈妈说:“是我不好,太马虎了,不应该打翻牛奶的,对不起,妈妈,我做错了。”
就这样我又和妈妈重归于好了。