百年古树,也只是树;小鸟飞得再高;也成不了鹰。人生哪儿来这么多的痛苦与困惑,心态平了,人生自然就会幸福快乐。
倘若人生是一杯咖啡,心态便如方糖。糖的香甜融入了咖啡的苦涩,这便是一杯好咖啡,一段美好的人生。如果方糖久久不化,咖啡的苦涩依然存在,这便是一杯令人难以下咽的咖啡,一段艰难的人生。
倘若人生是一张洁白的纸,心态便是一只跳动的笔,人生随着心态的运动一点点的绽放光彩。如果笔迟滞停住,那么人生就是一片空白,如果笔快速地转动,人生就是忙碌的。如果笔细细地刻画着,人生就是灿烂多姿的。
倘若人生是河流,心态就是一阵风。风缓缓地轻敲河水,河流是缓慢的;风强劲地拍打河水,河流是澎湃的。
倘若人生是一盘菜,心态是各式各样的调味料。酸甜苦辣咸代表着五种不同的心态。它们融入到菜里,菜就有不同的味道,一种良好的心态拌出的菜是可口的,而不良的心态拌出的菜是令人作呕的。
倘若人生是一瓶墨水,心态就是一只只有着本质差异的钢笔,好的钢笔吸进了墨水可以写出漂亮的字来,而不好的钢笔吸进了同样的墨水怎么也不及前者。所以一段美好的人生,需要一只好的钢笔。
倘若人生是少女的手,心态就是不同的指甲,美丽的指甲代表快乐的心情,可以使人生活得洒脱,活得自由。灰暗的指甲,代表悲痛的心情,使人生活得悲伤,活得沉重。美丽的指甲装点了手,使手更加迷人;灰暗的指甲丑化了手,使手变得不堪入目。
倘若人生是满满的一页字,心态就是纠正错别字的橡皮擦。好的心态及时纠正了人生的错误,不好的心态却放任错误的存在。
心态平了,人生变得更加风情万种了。心态与人生相辅相成,心态推动着人生的前进,人生伴随着心态绽放出斑斓的色彩。
哪儿来这么多的痛苦啊,困惑啊!心态平了,人生自然快乐幸福。