今年的秋,可算是来了。
忽然被风唤醒,逝去了全部困倦的精神,嗅到了丰收的味道。品出了成熟的喜悦。像一封书信,寄到了我的心里,我读出了欢快的歌声;像一幅图画,画遍了千山万水,我看到了人们愉悦的心情。
大自然是多么大方!我这才忽然意识到。看!大自然亲手给大地绿色的外衣又镶了一层金边,怕是大地冷了吧,难免那么慷慨!
遥遥望去,金色洒遍田野。枫叶红了,霜叶红了,我想,这就是所说的“霜叶红于二月花”。再把目光放远。霜叶如醉,恰如一片红海,遮盖了半个天际,再与大地金光闪闪的外衣“海”天相接在一起,像金子在翻腾,火焰在燃烧。我惊呆了,心思瞬间又跳于现实之中,那一刻,我还以为,我就是霜叶。
这时的雨,是内敛的,是温情的,是腼腆的。不像春天的雨太多的柔情,也不像夏天的雨不息的狂躁,也更不像冬日的雨那么的冷峻无情。
那,它会是怎样的呢?
秋天的气候干燥。听!那一场渴望已久的秋雨,润湿了久已干枯的气候,漫湿了人们干竭的心灵。“久旱逢甘露”,人们表现出对秋雨的喜爱。但,在心灵的最深处,也是充满了感激。
这是一个值得高兴的时候,百花齐放,果实累累,农民伯伯丰收的喜悦,鸟儿看见了,也欢快地唱起了歌。这种奇妙的喜悦,我们城里人,是感受不到那么深的。
到处是欢乐,到处是歌声,金色的大地,火红的海洋,这么奇妙,那么奇幻,究竟是什么呢?
我猜,这就是秋吧!丰硕的秋。
又有一阵风吹动了我的头发,拨动了我的心弦,太阳下山了,射出万丈金光,与大地的“红海”相映在一起,云害羞的红了脸,形成了一幅壮丽的景观。
看起斜阳,这就是秋!