时间就像是一阵风,它总是在我们不经意间“咻——”地一下,从我们的眼旁滑过。
暑假快结束了,那么新的学期就到来了。我马上就要升入初二了,这预示着我的成长,我的长大。在升入新初二的路程中,可能学习负担会更重,我即将面临的更多的压力,但是我不会畏惧,因为在这条艰难而又充满了新奇的学习大道上,我有诲人不倦的老师;我有乐观开朗的同学们;我有一直在背后默默支持我的爸爸妈妈;我有……正是他们,让我有了坚持不懈的决心、永远拥有自信的笑容,我要感谢你们!
也许在未知的困境中我会被击败,甚至可能会绝望,失去了信心。但是这正如“不是在逆境中死去,就是在逆境中永生。”这句话所说,逆境如风,它时易时难。倘若你无法承受那阵“风”所带来的巨大威力,那么,你将坠入深渊;但是倘若你能承受住这股“风”带来的迫害,并与之抗衡,那么,你将获得幸福。因为通常,幸福与绝望他们只相隔一线,过了不同的线,那么你的生活、际遇将是会有着天与地的差别。
虽然现在的我还未找到属于我的梦想,但是我永远都不会放弃,因为放弃代表了失去信心,因为放弃代表了失败,代表了“我是一个lser”。刚刚触碰到困难就逃避,那么我们,就是输给了自己,而不是输于困境给予我们的苦难。
在这一条通往希望而荆棘的大路上,让我们一起昂起头,为了我们的未来,迎风而上!