八年级幸福作文
早上起来来到餐桌前的时候,母亲已经把早饭准备好了,她将筷子递给我,自己则脱下了围裙,绕到我身后,那双温暖的手抚过我的发丝,娴熟地将我的头发放下来,缠了一夜的头发揪在一起,分外难解,而母亲的动作格外耐心而又轻柔。
晨光从窗外透进来,洒下几道有些冷有些暖的光辉,我忍不住伸手触碰,可披散下来的发丝却猛地被什么东西一拽,我叱痛,回头却见有一大髻的发丝从母亲的梳子上落下。
“干什么嘛!很疼的知不知道!”我恼怒地瞪着她,好心情顿时一扫而光。
而母亲却低了头,像犯错的孩子,许久没说话,看着我把梳子从她手里夺走,静静地坐下吃早饭。
而我站在镜子面前,愈想将头发梳顺,那头发偏偏要和我作对一般,调皮地缠上了梳子,一道又一道,我不耐烦了,镜中的面容因为烦躁而变得有些扭曲,我使出了吃奶的劲,将梳子往下一带,然而梳子下来了,发丝也散落在地上,一堆又一堆,疼得我愈发烦躁。
晨光从窗外透进来,而我却觉得它是那么刺眼那么冰凉。
母亲似是看出我的不适,将窗帘拉起来,静静地走到我身边,我竟是失了神的一般由她将梳子拿走,轻柔地将长发梳散,在镜子里,我看见母亲踮起脚尖,努力地将我的长发绾高,而她的双鬓却微微泛白。
就好像忽然拨到洋葱一般,我眼睛疼疼的,而她又忽然将窗帘拉开,晨光透过窗户洒在身上,暖洋洋的。我忽然抱住她,细细的拈下她双鬓的一根白发。她将我送出门外,轻轻地亲了我的额发道:“路上小心些。”
“再见。”我回头,温暖的日光照在身上,一种幸福感从我的心底蔓延开来。