写朋友的初中作文400字
时间,如水,那么迅速,那么不知不觉……
转眼间,我已经从幸福美好的小学时光,步入了有喜有忧的初中岁月;我已经从那个天不怕地不怕的毛头娃娃,变成了堂堂的初中生大姐姐。有多少感慨,又有多般无奈。
第一次与朝夕相处的同学说“大家,再见”;第一次走进陌生的中学大门;第一次默默地在心里数着去初中学校的倒计时;第一次想着初中生活的苦与乐……或许,会结识的知心好友,也或许,学习上会有很多麻烦与苦恼。但我不怕!
初中是人生重要的必经之路,一条布满荆棘与鲜花的路。如果我遇到的是荆棘,我一定要挺起勇气,披荆斩棘;如果我遇到的是鲜花,我一定会树起信心,再接再厉。就像一位朋友送我的那句话:“无论道路如何坎坷,旅途如何漫长,你一定要无所畏惧地前进,直至抵达胜利的彼岸!!”
我相信自己,感慨自己,歌咏自己,在漫长无知的岁月里,因为有朋友们的帮助,老师们的鼓励,家长们的支持,我一定会做好自己,守护好自己,不让心灵的美丽流失。我一定会努力学习,不负众望,拼出属于自己的一片苍穹!
只要与大家一起,辛苦算什么?失败了只要原地站起就好。我想和大家一起,在初中的全新生活里体验学习,体验快乐,体验失败,体验成功,体验苦与乐!那也是一种享受!!!