写朋友的初中作文400字
在小学生活中,时时刻刻都会有事情发生,会哭,会笑。但是只要有她在我身边,一切都会好起来的。她叫小琦,是我的同班同学,也是我最好的朋友。她爱唱歌爱演讲,最爱父母,更爱朋友,从她身上,我有感悟到了爱。
在上五年级时,有一次我考试考了个不及格,我十分难受,因为这是有史以来最差的一次,我因为大意,只考了五十九分,而这个分数也十分打击我,我开始不那么爱学习了,而且也开始饭量的减少。小琦也为我担心,平时我们两个形影不离,她也很了解我,我平时是个吃货,可因为这次,便茶不思饭不想,过了段日子后,我的体重直线下降,由原来的四十八公斤变成了四十公斤,我的身体状况越来越不好,学习也不上心,成绩自然也提不上去,小琦十分担心我,可一点办法都没有。有一天,我如以往来到了学校,走到座位,小琦不在,应该是去操场玩了吧,坐下后,把手伸进抽屉里拿课本,却发现里面有一盒饭和几颗糖,还有一张纸,上面写道:小文,不吃饭可不行,这是我亲手做的,尝尝吧,不要再自甘堕落了,马上就要期末考试了,好好复习,为了你的身体,也为了你的父母和我,振作起来吧。我看着饭在看了看纸,泪水流了下来,大口大口地吃着这用心做出来的饭。此后我又变成了原来那个快乐女孩。
马上就要毕业了,我和小琦都对对方依依不舍,现在我们相隔在两个对方不知道的城市,小琦,是你教会了我什么叫爱,你现在究竟在哪?