写朋友的初中作文400字
海内存知己,天涯诺比邻。
——题记
人活在世界上,难免会需要朋友。也就是那些朋友带给自己无比的感触。
在小学时期,我们都有那么几个玩得特别好的朋友,但步入初中,一切还会像小学那么理想么。我,一个平凡但极度有人缘的一个男生。在小学就有了几个所谓的知己,朋友。但到了初中他们也就一个一个地离开了,不管是因为地域的问题还是其他。我从小有一个癖好就是爱站在教室门口。我很享受那种可以处于陌生和集体之间的感觉。有时,从门口路过和我一个小学的同学,冲我微笑,我也还以最真挚的微笑。因为微笑可以代表一切问候。
在初中时期,我的朋友也不少。例如邻班的一个女生,她长得很可爱。我们很快就成为了朋友。在之后的日子里我们彼此之间互相关怀,早已超越了普通朋友介于早恋之间。但谁也没有跨过那道坎,因为我们知道自己还小。我很纠结,是和你继续做朋友还是不要,我害怕,害怕分离。但经过一些事后我们都变得成熟。在毕业的时候我只希望你留给我的只是一个甜美的微笑,微笑,在我心中已经认为是最美的表情。
面对种种事情的我们,处于青春期的我们,很容易受伤也很容易发表感叹。但是在受伤之后记得给自己一个微笑,这个微笑没有别的意思,更不是做给别人看的,这只是作为给自己鼓励的笑。