等待初中作文
等待,这两个字写起来容易,人们也时常吧这两个字挂在嘴边。我想:人们也都知道那句俗话“心急吃不了热豆腐”的道理。可是,等待并不如所说的那样容易,生活中处处都在等待,可又有多少人能沉得下心来等待。
曾经,有人做过这样一个有趣的实验。在一个小屋子里,有一群孩子,老师给他们每人手里都发了一颗糖,并且告诉他们,要等到老师回来,才可以吃糖,这样,还会得到另一颗糖的奖励,否则,就没有奖励。于是,老师离开了。孩子们每个人都紧紧攥着手里的糖,终于,有孩子禁不住等待,把糖果吃了,一个,两个,渐渐地,大多数孩子都把手中的糖放到了嘴中。等到老师回来了,只有剩下少数几个孩子手中还有糖,他们都得到了另一颗糖的奖励。实验还没结束,之后发现,这些经得住等待的孩子,长大成人以后,大多成为了成功人士。
这个实验结果或许并没有出乎意料,可是,这就是事实,可见,等待对于一个人来说,是多么重要,有的时候,即使知道了这个道理,却控制不住自己浮躁的心,包括我也一样。
去年上海举办的盛会,世博会上,排队成了人们的家常便饭,也就是说,等待,无处不在,考验,也无处我在。我相信,大多数人会经得起考验,但不代表没有动摇。毕竟,等待,是一件不易得事情。
等待,对每个人来说都一样,包括我也是。站在蛇形的,看不到头的队伍中,冒着炎热的天气,人们的心都像不断上升的温度一样急躁起来。这是的我,看见前面的队伍中有一小条缝隙,只要我轻轻一抬腿,向前走一步,便可以少付出一些等待,可正当我抬起脚是,眼前浮现了这一切:
一年开一次的花一定是最美的花,因为她付出了比其他花更多的等待。等待,是一种积蓄力量的表现,就像梵高,他生前根本无人赏识,可他不为此气馁,坚持作画。终于,现在他被人们誉为伟大的艺术家,他的作品也成了无价之宝。这一切,不正因为付出了等待?还有那些孩子们,都因为付出了等待,忍受住了诱惑,才获得了将来的成功……
我收回了脚步,在这次世界的盛会上,我要学会等待,体现出作为东道主,中国人的文明素质。等待,考验的是你面对利益和欲望是所付出的决心;等待,是成功之前不断地沉淀。等待,有时可能无味,可经历等待后的一切美好,却是等待开出的最美丽的花!