这不是梦,我已经上初中了,初中!以前在我上4年级的时候就听好多大哥哥大姐姐说“初中是一个全新的阶段,这个坎一定要过去!”好多人在小学学习的很棒,到了初中一落千丈,难道是他们智力不如别人吗?不是这样的!他们是因为贪玩,不听老师的话,上课不认真听讲才这样的!上帝对每个人都是公平的,有的人活得出色,整天自由自在,那就是因为他们在小的时候认真学习获得的“奖励”,有些人呢?成天忙的不可开交,早出晚归,但是他们获得的仅仅只能勉强养活自己。
也许有些人到长大了,才知道要好好学习,但为时已晚,正如古诗汉乐府《长歌行》里说的“少壮不努力,老大徒伤悲。”
现在我们努力还来得及,我们现在辛苦,以后就能享福,也许有些人坚持不住会说“太苦了,太苦了!”不说为了自己但是也要为了父母努力学习,父母含辛茹苦把你养大,把你送到学校学习,不就是为了让你接受知识,让你有丰富的知识?
上初中了,我要好好学习,要为了自己而努力,我相信只要自己有付出就会有回报,同学们也加油吧!不要让自己到了长大,才知道后悔了,世上没有后悔药!
寒风呼呼的吹,
思想慢慢飘飞,
越飘越远,
回到那年冬天。
白色的墙壁,
白色的床单,
充满药味的房间,
如同噩梦般的四个月。
欢乐,
悲伤,
绝望,
寂寞,
无助,
一一体验。
打针、吃药,
日复一日,月复一月。
看看蔚蓝的天空,
有鸟儿飞过,
翩翩起舞的蝴蝶,
好似在宣传,
寒冷的冬天已经过去,
万物复苏了过来。
可我呢?
要等到何时,
才可以走出这冰冷的医院。
思想飘了回来,
低头,
看看手背上的疤痕,
这是那时打针所留下的痕迹。
不愿回头,
不想再走进那样的地方。
即使前方一片荆刺,
随时可能会刺伤你,
也宁可只向前冲,留下一片痕迹。