人间世态形形色色,有丑陋的,肮脏的,当然也有美丽的。最美不过心灵美,心之美,皆胜万物
我经常去拜访我的老师,同时他也是我最尊敬的老师。乌黑的天仿佛要下一场不止的暴雨,是老天向我们展示着它的威武。果不其然,不一会便下起了暴雨,所谓天有不测风云。此时我正巧没有带伞。又因为我已经不小了,也不可能让家长从那么远的地方赶来送伞
此时,她走在我的身边询问我是否没带伞。我只能尴尬的点点头,雨已下了许久,老师依然陪我等雨停。不久老师便脱下他的外套为我遮雨送我回家。一片朦胧雨中,本是仙雾的感觉,却因为雨水太大,把路边的垃圾箱给打倒了,里面的一股腐臭味扑鼻而来,十几米外都能闻到垃圾桶的酸臭味、不仅影响了居民。而且对水也有严重的污染。
随后,老师把我带到能挡雨的地方,自己竟淋雨把垃圾桶翻回去,在那无比恶臭的情况下,却流露出一股务必温馨的情景
老师抬起垃圾桶,拾起掉下来的垃圾扔进垃圾桶,最后把扫把扫去垃圾桶流出来的水。而这看是简单的动作又有谁做到了呢?
老师那一幕深深地印在我的心里,形成一座无比美丽的精神支柱。而老师也一直在帮助更多人。这或许不是多么伟大,但在我看来,是那心中最美的风景
海鸥,
唤出天边的霞光,
海面,
泛起红色的波浪,
微风,
留下夜晚的凉意,
树叶,
被吹得哗哗作响。
太阳,
升在平静的海面上,
云雾,
是它美丽的纱衣裳,
而他,
却久久不肯脱离大海的怀抱,
或许,
大海正是它慈祥的母亲。
浪,大了,打过一朵,又一朵。
风,狂了,吹起一浪,又一浪,
浪尖,跳跃着橘红色的浪花,
可爱的贝壳儿,
被浪打在金色的海滩上。
时间流逝,
海滩成了人的海洋,
老人,
在沙滩上漫步,
孩子,
正快乐地歌唱。
渐渐的,
太阳脱离了大海的怀抱,
泼洒出金色的光,
海,变蓝了,
天,变蓝了,
货船的汽笛声,
震响了半边天,
大海,迎来了多彩的一天!