音乐,可以使孤独的人感到一丝安慰;可以使心情低落的人感到快乐;也可以使混乱的场面变得安静下来。音乐,可以让生活变得更美好。
每一天,都充满音乐。清晨,昆虫开始了一天的工作,奏着欢快轻捷的歌曲;小鸟们也加入了他们的部队,叽叽喳喳地唱着美妙绝伦地绝唱。睁开朦胧的双眼,眼前的一切仿佛都被音乐声净化了,乐声在此之间徘徊回荡。拿起MP3听一曲《优氧深呼吸》,片刻犹如呼吸到了一大口新鲜的空气,那乐声如流水,浸没过我的心灵。那乐声如清泉,敲击着我心灵的大门,音乐声仍在我的耳边回荡,似乎在说:“新的一天来了,好好得去利用这一天吧。”
中午过后,阳光烘烤着大地,我不禁希望能有那么一阵清风给我带来凉爽。我坐在椅子上,看着大家扇着风,忽然,一阵旋律在我耳边回荡,我没多想,立马仔细的回想起来,我想起来了,那首歌正是《昆明湖》,那一阵,仿佛有几阵徐徐的清风从我心中吹过,我感觉所有的疲惫都随着风而吹走了。心情顿时好了许多,窗外也起了风,我随着它们摇摆,摆出了笑容。
晚上,独自坐在楼下的台阶上,天上挂满了星星,我的眼前没有繁华的城市。回过神来,头顶上只有一盏白炽灯,还有脚下的水泥路。这时,我想起了我的耳机,拿着它戴上,听了几首安静的歌《淡淡的歌》。我心中的悲寂顿时消失了,音乐声灵动活泼,仿佛有一次赋予了我生命,我眼前出现了一位舞者,我望着,笑着,仿佛一切都被抛在脑后。
音乐就是这样,总会被一种神奇的力量唤醒。因为有了音乐生活不再单调,而是充满了美好。