我双手托腮,趴在窗台上,痴痴仰望着月亮。忽然,一只手抚上了我的脑袋,轻轻帮我理了一下头发。那样轻柔,那样温暖,我的每一根发丝都贪婪地吮吸着它的芬芳。
“丫头,该睡觉了!”姐姐捏了捏我的小脸。
“好想近距离看看月亮……”我轻声呢喃道。
姐姐听了,似乎愣了一下,随即便笑了。
第二天晚上,姐姐拉着我,急急忙忙去阳台。
我紧跟在她身后,仔细打量着她,柔长而秀丽的乌发,修长的手指,娇嫩的皮肤。我看了看自己,粗糙的头发,又矮又瘦的身材,不由地叹了口气。
姐姐时不时回头看着我,笑着,那笑容纯洁如白玉。
站在阳台上,姐姐很兴奋地喊着:“快看,月亮!”她指给我看,“现在月亮离我们近不近?”
果然,顺着她手指的方向看去,好一个纯粹的白玉盘啊,此刻,整个天地都笼在月光的清辉里,天空明镜似的。
但我却无心观赏月景,只是呆呆看着月光下的姐姐,她正扬起一抹微笑,看着我。同样一个人,同样的笑容,为什么这一刻,我感到自己的心在慢慢化掉呢?
我们坐在阳台的地上,姐姐紧紧搂着我,好像我是那块和氏璧一般。我把头轻轻靠在她的肩头上,她一只手揽着我,另一只手摸摸我的脑袋,注视着月亮,给我讲嫦娥奔月、玉兔捣药……听着这样美丽的故事,我看着姐姐一脸向往的神情,静静地,不知什么时候竟睡着了……
我的心,完完全全地化掉了,我们就这样静静地沉浸在月光里。
我从来没有这样幸福、快乐过。