初一学生的优秀作文
我爱我的祖国,她山河壮丽,物产丰富,历史悠久,自古以来出了许多英雄豪杰。我的祖国有迷人的风景:雄伟的长江三峡、秀丽的桂林山水、壮观的秦兵马俑、神奇的敦煌
石窟……但我最想赞美的是被列入了世界遗产名录的万里长城。万里长城是我国古代一项我伟大的军事建筑,远看像一条龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,全长一万三千多里,前不见头,后不见尾,凝结了许许多多劳动人民的血汗和智慧,它真是一个伟大的奇迹,无不令人惊叹!,因此,“不到长城非好汉”家喻户晓,世界闻名。
我的祖国有富饶的物产:河北的鸭梨、浙江的龙井茶;新疆的细羊毛、内蒙古的三河马;山西的煤矿、辽宁的铁矿……总之,说也说不完,数也数不清,每到一处,都有独自的特色。
我国还有许多让人敬佩的人,有为了大部队的行动,坚守纪律,强忍着烈火烧身直到牺牲的邱少云;有将灾难中的兰考人民紧紧团结起来,与风沙盐碱战斗到生命最后一刻的焦裕禄;有一生服务人民、鞠躬尽瘁、死而后已的周恩来。他们为了祖国和人民的利益奉献自我,他们高尚的品德和情操给今天的我们作出了榜样。
今天,为了祖国的繁荣富强,作为小学生的我正在珍惜时间,好好学习;工作岗位上的人们也在辛勤工作。为了迎接2008年的北京奥运会,我们都在努力着,到处都发生了巨大的变化。我为我的祖国自豪、骄傲!