初一学生的优秀作文
我不喜欢外地人,对他们总带着一种偏见。在我心中,他们总是穿一件脏兮兮的衣服,散发着阵阵恶臭,还操着一口听不懂的“外语”,让我厌恶,每次见到总会像逃瘟疫似的躲开。
在刚开学时,我是很不爽的。想到要去这么偏远的学校,见到这么多外地的学生,更加引起了我对小学的怀念。但是,我还是要上学的,还是得去面对和接触同学……
于是,我慢慢认识了李庞、李雯、柏杨娇……是啊!他们的确来自外地,但他们也在这儿生活,他们衣着得体,说着一口标准的普通话。心中那份对外地人的厌恶似乎也被清风丝丝吹散了。
运动会上,她们为了班级的荣誉,奋力地奔跑,超越了自我,跑出了最棒的一次成绩,她们为自己也为班级夺得了那份荣誉,难道我们还会厌恶她们吗?
发新书时,他们总是第一个去搬书,一趟、两趟,他们本可以不去,但他们仍这样积极。为班级服务的人,难道我们还会厌恶他们吗?
一起相处,一起学习;一起帮助,一起玩耍……点点滴滴中,我们从普通的同学成为了朋友。他们有的虽然学习成绩并不好,但是他们会积极为班级服务,会努力为班级夺得荣誉;有的虽然不能帮上什么忙,但守纪律,不让班级丢脸……
没错,一些打工者并没有鲜亮时尚的衣服,并没有受过更多教育,但他们有一颗质朴的心。虽然并不属于这个城市,但他们在这里奋斗,为这个城市的建设添砖加瓦……
认识一个人,不能仅凭感觉,而应该去接触、了解他后再下结论;也不能仅看外表,更应该注重他为社会所做的贡献。并且对人不能存偏见,不能只看到他的不足,更应该发现他的优点。