幸福源于生活,是生活的源泉。幸福可以是平时的唠叨,伤心时的安慰,成功时的喝彩……
只要你用心去发现,其实幸福就在你身边。清晨,山头的薄雾还未消散,轻轻推开窗户,一股清新的风迎面扑来,我揉揉惺忪的眼睛倦意顿时消失。我们全家漫步在行人道上,尽情地呼吸着雨水所带来的好空气。前些天总是烈日炎炎的,爬山的计划也一推再推,今天终于可以实现梦寐以求的计划了。来到山脚下,我抬头看了一眼那山就像一位高大无比的巨人挺立着。
我长长地倒吸了一口气,感到一丝丝莫名的压力,觉得这么高的山怎么爬?那万一爬不上去怎么办呢?甩开一切担忧开始征服眼前这座巨人般的山峰。刚开始攀登时,我们精力充沛,一路有说有笑地大步向前走,一副胜劵在握的样子。当时间一分一秒地流逝,汗水一点一滴地流淌,我们已经气喘吁吁地爬到半山腰了。
我累得已经要站不直了,我不管三七二十一的一屁股坐在地上,大声地喊道:“累死了,我不爬了,你们爬吧,让我休息会。”爸爸应和道:“那就休息一会吧,我也爬不动了。”我知道其实爸爸根本不是爬不动了,他体力异常好,只是为了让我有休息的时间才这样说的。十分钟后我们继续向山顶进发……站在山顶,尽情地享受着不一样的风景,心里充满了成就感。这就是幸福。幸福就是和家人一起爬山、一起享受惬意而又休闲的时光。
这就是幸福。