人生就像鹅卵石,要经过不断的打磨才会变得更加完美,只有经历地狱般的磨练才能创造出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
你是否想过如果世界上没有磨难,坎坷,挫折会变成怎样。如果世界永远一帆风顺,没有什么烦恼和困难又会怎么样呢。如果世界变得单调,无味的气氛,那么整个世界将变得烦躁,甚至会灭亡。人生之路是少不了风风雨雨。只有你经过这些磨难你才会走向成功。不是有就俗语:天下没有免费的午餐吗。如果你每天都很平凡的生活,那么你将会永远都感受不到成功的喜悦,永远都是飞不上蓝天的小小鸟。磨难对于我们是一个走向成功的机会,所以机会永远都是留给对世界充满追求,不怕磨难的人。
我曾经也遇到过了磨难,但是那个时候的我很讨厌他,不过现在回忆起来很想感谢他,那次我考试的成绩出来了,分数让我大吃一惊,怎么会那么差,我回到家中,父母问我多少分,我什么都不说跑到房间关起门蹲在角落哭了,我心里满是愧疚和失望,愧疚于对我充满希望的老师,愧疚于为我而辛勤工作的父母,愧疚于同学们对我的信任。失望我自己的没用,失望成绩那么差,失望自己的粗心大意。我感觉我是一个罪人。我妈妈叫我开门,她走进来说:不许哭,哭没用,你要记住这是你的一次磨难也是你的一次教训,你要吸取这次教训,为下次而努力奋斗。我顿时不哭来,在以后的学习上我努力的学习,最后在期中考试考了一个好成绩,我永远都记住了那句话。
我明白了磨难时时刻刻都在你的身边,他会在你身边试验你,所以我们不能上当反而要克服它,克服它我们才离成功更近一步。