从小我就爱仰望无际的天空,那里似乎有一种神奇的力量一直吸引着我,让我产生一串串的遐想。
早晨天刚破晓,我看见一个红彤彤的火球从地平线上缓缓升起,我感到很奇怪,“咦,那红色的家伙到底是个什么东西?”仔细地看了一会儿,我惊奇地发现:噢!原来天姐姐一大早起来就忙着梳妆打扮,那红彤彤的球就是她美丽的金簪。她插好金簪后,又换上了花布袄,围上了她那彩色的轻纱似的丝巾,显得格外漂亮。
到了中午,气温升高,天气变热,天姐姐解下了花围巾,脱了花布袄,换上了蓝色的连衣裙。那连衣裙上还嵌着朵朵美丽的大白花呢。这时,她的金簪也放出了金黄色的耀眼的光芒,这让天姐姐看起来更加的俊俏,就连小鸟也不由自主地想去摸摸她那美丽的连衣裙,欢快地为她歌唱。
到了晚上,天姐姐又换上了一件纱似的水晶衣,那水晶衣上点缀着无数的水晶,晶莹透亮,颗颗都玲珑剔透。来到深夜,金簪变成了银簪,月亮出来,更显得妩媚。
有一天,也不知是谁把她的连衣裙弄脏了,她伤心地流下了眼泪,点点雨珠象一颗颗珍珠。她把金簪拔下,那伤心的泪水洗净了大地,滋润了万物。
我爱天空,因为她总是那么的神奇!