已经开学有两周了,才认识到自己已经是一个初中生了,不再是小学生了,虽然才经历过两周,就发现了初中生真的很不一样。
初中生学习的课程真多,以前主要注重语文,数学,历史,而现在增加了历史,政治,地理,生物,觉得学习压力要很大,以前兼顾着三门功课,现在就得需要兼顾七门功课;增加了上课的时间,一天有7节课,学习的时间更长;学校离家更远了,需要寄宿,寄宿就得自己照顾自己的生活,需要自己洗衣服,吃学校食堂的饭
;把走读生起得更早,以前起来的第一件事情是漱口吃饭,而初中生则是起床洗漱,还要做早操,早操完之后早读才能才能吃早餐,晚上还得上晚自习,还得跟班上女生住一个宿舍睡觉,这些都是没有体验过的;初中生的教课老师也多,基本每一门功课一个老师,真的发现初中生活很不一样。
班主任经常说,作为初中生了,就不应该想着过去的小学生活,我们要做好初中生,初中生意味着我们长大了一些,那得做长大的事情。
是啊,我是初中生了,即使初中生活有很大的挑战,我也要改变,我也要成长,做一个让自己骄傲的初中生。