人人家里都有一对父母,很多女孩儿家里都是“虎妈猫爸”,都说女儿是爸爸的再世情人,可我们家里就是与众不同,我家老爸就是个“奇葩”。
我爸性格多变,时而温柔,时而善良。有一次,爸爸刚回家,看见我在奋笔疾书,拼命的写作业,看看书桌上的一堆越来越少了,这时我听见了脚步声,是爸爸来了。“儿子呀,写作业呢!”爸爸显露笑容。“嗯”我冷静地回答道,随后爸爸又用缓缓而慢慢扬起的语调说:“似乎这次考试考的不太好呀?”“嗯,这次考的……不太好”我吞吞吐吐开端不安,只见上一秒还温和的老爸两眼火光腾起,凶神恶煞。我开端冒冷汗,放慢了写作业。“你呀,最近是怎样啦,要好好学习呀,你的心机去哪儿啦……我忽然冒一句:“知道,知道了”。“你还有理啦,该好好经验了……”随后我被老爸痛斥了一顿。
固然我爸凶的时分挺可怕的,但有时分也挺心爱的。记得上个月,爸爸的脸上莫名长了好多痘痘,连续一周没出门了,他开端心急。我和妈妈进来吃饭,然后他给妈妈对视频电话,问妈妈怎样敷面膜。我笑得前俯后仰,由于他把面膜外面那层维护纸也贴上了,还傻傻的说:“这么贵的面膜,不好用啊,润滑下去。”就连妈妈也笑的喘不上气来了。“有那么好笑吗?还有啊,这个弄得我眼睛都快睁不开了。”手机中的爸爸忽然说道。“爸,你先把那层维护纸撕了,面膜只是薄薄的一层,还有你的脸太大啦!哈哈哈!”爸爸又用近乎呆泄的眼神看着手机中的自己,然后说了一句“就当什么事都没发作!拜拜!”
这就是我家的“奇葩”老爸,可怕又心爱,我喜欢他。有他,我的家变得更有趣,更精彩。我为有这样一个老爸,从而感到幸福。