每次出发都是成长!——题记
微风乍起,吹得阳光碎落一地,“哗啦哗啦”,令人感到无比惬意。填饱肚子,我们就从山脚下出发了!
沿着曲曲折折的山路,跟在人群后面,我们一路上欢声笑语,欣赏着沿途的美景。已是深秋,火红的枫叶,宛若大团的燃烧的火焰,染红了天际,路旁开着不知名的野花,走近了,一股清香钻进鼻腔里,顿时从头到脚的清爽。抬头看,悠悠白云,轻飘飘地挂在天边,仿佛唾手可得。
快到半山腰时,前头的人也稀少起来。太阳火辣辣的,炙烤着我,我有些乏了,脚步渐渐沉重起来,豆大的汗珠沿着我的脸颊滚落,“啪嗒”掉在地上。路边的岩石是休息的好地方,向下望,村庄变成了一只又一只小蚂蚁,依稀还能看见袅袅的炊烟,像风一般,捉摸不透。
当我决定再出发时,爸爸却赖着不走了,他看着自己那啤酒肚,叹了口气:“我真爬不动了,你们上去吧,我在山脚下等你们。”便慢悠悠地起身,和那些半途而废的人一道下山去了。
两个人的旅途,我们一样出发!
天公不作美,原本晴空万里,如今却下起了小雨,淅淅沥沥的小雨,不痛不痒的落在人的身上,酥酥麻麻的,过不多久,雨越下越大了,远处雷声隆隆,风在树林中急速地穿梭,卷起的落叶忽地又落在地上。
我的脚仿佛灌了铅似的沉重,每迈一步都是无比的困难。我心中萌生出了放弃的念头。可是心中又充斥着不甘与遗憾。山顶的景色,从不属于失败者!我紧紧牵着妈妈的手,向山顶出发!
坚定的眼神,坚定的步伐,所有一切仿佛都被甩在身后,一步,两步,三步,我们前进,把路踩在脚下,背起行囊,走遍四方。
“我成功了!”我们登上了山顶,这时天也放晴了,天边还挂着一道七色彩虹,炫彩迷人,心底响起了一首歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
出发是一种期盼,满怀欣喜,赏遍沿途风景;出发是一种行动,跋山涉水,只为登上山顶;出发是一种考验,历经风雨,终会迎来彩虹。每次出发都是一种成长,哪怕前途漫漫,但我相信,只要用心,只要努力,就会有收获!
面对美好的未来,我会继续努力学习,一路采撷“花香”,一路向前奔跑。