改变自己初中作文
春风夹带着温暖来到了人间,春风改变了世界,也抚摸了我的心灵,抚平了我的骄躁,使我的心腔变得温暖,改变了我对生活的看法。我在改变着自己,哪怕只有一点点。
我在改变着我对生活的看法。迈进春天的大门,一阵嘈杂的声音向我迎面扑来,以我以前的一贯作风是:我一定会迅速的融入这“热闹”的氛围当中去,并且会与他们打成一片,尽情的享受着这件事所带给我的喜悦和快乐,并且心中还会涌起一阵又一阵地满足。但是当我的右脚碰到“门槛”的时候,我的心头微微一震:尽管这样的机会很难得,但是又何必要这样兴奋和激动不已呢?我应该改变一下对这件事情的看法,这件事并不是对于每个人说都是开心的,也许是悲凉,也许是孤寂。是春所带来的这一件事情让我改变了自己和对世事的看法,为何好事一定要热闹、快乐呢?我应该改变自己,但现在我想,我已经改变了自己,虽然只有一点点。
我的“个性”一向都是很懒散。任何事我都不能靠自己。但是从人们嘴中蹦出来的看法像一个又一个蓝色的污点向我那可爱的黄色的衣服上喷射而去。放在以前,人们这样评价我的衣服的时候,我一定以迅雷不及掩耳盗铃之势跑去换掉这一件衣服,可是现在我却不同了。不知心中从哪个心腔涌起的不满和愤懑,无论是谁,我都会反驳道:“衣服是我的,我自己穿,我自己觉得好的就是最好的!”我的性格终于可以堪称得上是个性了。虽然我只是改变了自己个性的一点点——态度罢了。可是至少我改变了自己,至少让“走自己的路,让别人说去吧!”这句话在我的心中生根发芽,我改变了自己。
我尽量让自己变得真实。“风格是什么?”在我小时候我内心所给出的答案就是“衣服的颜色和平常的作为”。理所当然就是“粉色和一派淑女的作风”。当时我并没有想这样,只是大人们走在我的耳畔唠叨,我也就是只好随从罢了。但是随着时间的带动,把我给带入了一个不同的世界。在这个世界的人的影响下,我才真正找到自己原本的面貌,我的性格并不适合做一个淑女,而是一个“假小子”。我开始一点一点的改变自己,希望找到自己原来的本性,看清自己的“庐山真面目”。我现在已经在改变着自己,让自己变成一个真实的人,做最真实的自己。希望我可以改变。
一个人的看法就是一个人对生活的感触。我不可以改变季节,我不可以改变天气,但是我可以改变自己的心情呀!那一次,泪水滑过我的面颊,但是它们却让我眼中与生活的隔膜破裂,清洗了我的双眼,看到了生活的真面目,也同时改变了对生活的看法。世间的事情像空气一样砸在我们的身上,时刻围绕在我们的身边,但它与空气最大的不同是空气不会变成我们的累赘,而它们有时候却是让我们喘不过气来的压力。但是眼泪告诉了我正确的答案,我正在尝试着以乐观、平静的心态对待生活的种种事情,我正在尝试着改变自己对生活的看法,微笑面对生活,笑着走过生活。
改变自己一点点,哪怕只是一种态度,一个看法……你一定会有新的感触。改变自己一点点,你会觉得生活更加美好。
改变自己初中作文6
我走进了那长长的长长的巷子,走进了那深深的深深的胡同,迷茫的不懂回头 ——题记
静静翻看着相册,寻找着自己……
泪水在流,心如绞……