令我感动的一件事
感动有许多种,有为一句话而感动的,有为一个微笑而感动的,也有为一件小事而感动的。而我,就是为一件小事而感动的。
有一次,我正在上英语课,英语老师让拿出本子听写单词,可是,我的本子已经用完了,怎么办?于是我向别的同学借,可是他们都不借给我,我又向同桌借,同桌说:“可以啊,不过我就剩一张了,算了,借给你吧!”“那你用什么呀?”我问。“我用白纸呗!”他答道。这时,英语老师走到我们跟前,我们都不敢吭声了。英语老师看同桌用得是白纸,就问她:“你的本子呢?怎么用白纸写的呀?”“老师,对不起,我把本子忘家了,下次一定带来!”她站起来回答道。“下次记得带来,坐下吧!”老师阴着脸说。而同桌坐下以后却若无其事的在白纸上写起了单词,就好像刚才什么事都没发生过一样。
下了课,我对同桌说:“谢谢你借给我本子,对不起,让你挨骂了。”“没关系,反正我从前也没挨过骂,偶尔尝尝“新口味”也不错,嘿嘿!”我被她的语气逗笑了,她也跟着笑了起来。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新。