幸福是什么初中作文
幸福是什么?问年迈的老人,他说:“幸福就是宝贵的青春。”问生病的青年,他说:“幸福就是健康的身体。”问可爱的孩子,他说:“幸福就是甜甜的糖果。”我一看到“幸福”这两个字,脑海里便浮现出了老师那温暖的目光,思结盟便不由地回到了小学五年级的那次演讲。
那时,我读小学五年级。老师告诉我们,学样要举行一次演讲比赛,希望同学们涌跃报名,积极参加。我听了,心想:“演讲比赛我还从没参加过呢,真想去试一试。可在那么多人面前演讲,万一出错了怎么办,我要不要举手参加呢?”我犹豫不决地望向老师,却正对上老师望着我鼓励的目光,心里一暖,竟然就举手报了名。
既然报了名就没有退路了。我紧张地准备着,终于熬到了比赛那一天。我手中紧握着演讲稿,在心底默默地背了一遍,然后丢掉稿子,走上演讲台,事情出奇的顺利,我已经面带微笑背完了五分之三的内容,就在我有点儿得意的时候,我竟然忘词了!天知道我当时是怎么回事。“真该死!”我在心里骂着自己,然后用无助的眼神向台下搜寻,希望能找到帮助。没错,就在那时,老师向我投来了赞许的目光,好像在说:“说的真好,继续加油吧!”我心里的幸福感便像摇晃过的啤酒泡沫争先恐后地翻了上来,冲进大脑。我望着那目光,才继续了演讲。
直到现在,那场景还清晰地在我的脑海里,它烙在我的记忆里。
其实,幸福很简单,也很平常。它就围绕在我们身边,只要我们用心去掘,就能找到。让我们把幸福分给更多的人吧!