“有缘千里来相识”是一种缘分让我们相遇在初三这个不平凡的雨季,注定作今生最好的朋友。
作为同桌的我们,一起看书;一起玩耍;一起做作业。早上一起去上学;下午一起放学回家;傍晚一起看那美丽的夕阳西下。在学习上,我们是最好的搭档。每每遇到难题时,我们总会举行‘做题比赛,’比比谁做题既快有准。我们谁都不会轻易认输,也谁都不让。最后每每在老师强有力的说明下才媳以平静,妥协于胜利的一方。我还记得有一次,我输了,被你‘狠狠’的罚我去学唱你超喜欢而我一点也不喜欢的那首遇见。
酷爱打球的我,时时在球场上“飞舞”。而你就是我最忠实的‘粉丝’。与此同时,你也负起了后勤部长的义务。每每在我打完球时,你都会递给我一瓶热水,一解我的口渴和身心的疲惫。
初三下学期的我,没了在球上飞舞的影子,多了在教室书桌上的伏案。于是,教室并成为我们的训练场。在这里,我们曾并肩作战,攻克了许多的难题,成为战场上的常胜将军。
中考过后,我们匆匆分别。走向各自的远方。我不知道离别的滋味是这样的凄凉;说声再见是要那么的坚强。但也只有分离,才能让时间去铭记那一份默契。
现在我们在不同的地方不同的学校学习,只有永恒的思念与祝福,在彼此的心里发出深深的共鸣。在初次尝到了离家远行滋味的时候;当在一个陌生的环境中独自生活的时候;在一次偶然的机会再次听到了那首遇见的时候,我就更加的想念你了。也是在这时,我才听出那首遇见是那么的好听,音乐里所描绘的故事是如此的唯美。
我,曾经过于注重朋友对我的态度,而不关心原因,总认为感情是专一和充满热情的。无论我何时需要帮忙,甚至半夜把朋友拉起来聊天,他也应毫无怨言。我不允许被朋友冷落,即使高朋满座,也不能把我遗忘。后来,在经历了许多的事情后。我才明白,友情是默默的关心。每个人都有他的生活空间,都在为生活忙碌着。只要彼此知道牵挂对方,有了困难并无条件地帮忙。至少我知道有可以去诉苦的地方就可以了。
“海内存知己,天涯若比邻”昔日的友情都在岁月的长河中不尽的流淌,它给我以温馨、信心与力量。