初三的那些事作文
每天都很忙的人很少注意他们今天在路上遇到了谁,谁换了新衣服,谁笑了,谁以前从未见过,谁我们长期以来习惯于忽视我们熟悉的环境和人。生活中有太多的事情要做,太多的事情要考虑,但是一天的时间总是有限的。结果,我们早已习惯的事情被我们无意识地忽略了。
最被忽视的可能是幸福的感觉当我还是个孩子的时候,每当我的叔叔和婶婶带着大包小包的零食和各种玩具来看我们的时候,我们总是认为我的叔叔和婶婶比我的父母好。然而,随着我们年龄的增长和经历的增多,我们逐渐明白,事实上,并不是他们真的比他们的父母好,而是他们的爱是每天都有的。随着时间的推移,我们已经习惯了,我们的叔叔和阿姨的爱只是偶尔感受到,因此我们会觉得他们的爱超过了他们的父母。这是一种幻觉。根据一项调查,城市居民的幸福感最近一直在下降。
毕竟,即使有更高的建筑、更大的游乐园和最新的苹果手机,人们已经习惯了如此高质量的生活,变得麻木了。生活就像一个巨大的海滩。沙滩上的沙子和砾石是构成生命的各种小东西。偶尔,一两颗珍珠会出现在沙滩上,就像我们生活中的新奇或快乐,点缀着我们的生活。毕竟,珍珠不是万能的。大多数时候,我们所能看到的只是一些人为寻找稀有珍珠所付出的艰辛努力,但是谁愿意拿着一堆沙子和石头,看着它们在阳光下闪耀呢这可能是现代人的通病以办公室为例!
夏天,办公室里的空调开着,房间里的空调温度是多少,我想很少有人能清楚地说出来只记录一个温度有困难吗?只是我们不想记住它这样的例子并不少见。例如,许多人会忘记早上是用左手还是右手开门,吃饭时会放哪道菜在他们面前,洗澡后是先擦干头发还是先擦干身体。
太多的事情被我们忽略了,因此,我们越来越觉得生活无聊和空虚。事实上,我们不必整天过得这么无聊。在业余时间,我们应该更多地关注生活中的一些细节,比如我们习惯了的父母的唠叨,比如朋友们不时打来的电话。许多被忽视的事情背后隐藏着他们自己的幸福。简而言之,生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要你关注生活,你就会发现那些被忽视的东西真的很美。