我的烦恼初一作文
小时候,我很想长大。因为长大了,就可以做许许多多自己想做的事,不再听父母无休止的唠叨,不再按照父母的安排去生活。可是等到自己真正长大了,却出现了诸多的烦恼。成长,就好比是我人生中的一艘小船,行驶在宽阔的波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。
现在的我从一个懵懂无知的小学生成长为一个成熟的有责任心的中学生了。爸爸常常告诉我:“你现在长大了,学习的科目多了,任务重了,不能每天盯着电视看,拿着手机玩,不能像小孩子那样,每天都疯疯癫癫的,在学校里混日子。”
听了爸爸的话,我好委屈啊!为什么?为什么?为什么老是让我按照你们的给我指定的路走呢?不让我做真正的自己,让我去装,去扮演那个文雅的、虚伪的自己,这怎么可能呢?我所向往的是那种无忧无虑、自由自在的生活。当然,我也知道自己长大了,肩上的胆子也重了。
可是,要我不做自己,有点儿勉强,就好比是想要飞翔于蓝天,想要游览世界各地的鸟儿被困在大铁笼里一样,成天被束缚着。鸟儿的眼睛里充满了渴望,渴望冲破大铁笼,去实现自己的凌云壮志。
长大了,烦恼多了,不能再像小孩子那样随随便便,凡事都要注意形象,注意礼节,循规蹈矩。我们的学习压力大暂且不说,现在连我们的人身自由也被“囚禁”住了。
唉,整天监督我们的就是那些烦人的规矩、礼节,父母的唠叨,应该怎么样,不应该怎么样,这些东西时时刻刻提醒我们,注意!注意!再注意!
成长路上的这些烦恼虽然让我头疼,每天扰得我心神不宁,但我相信这些烦恼,一定会让我们健康成长,一定会让我们更加成熟懂事,一定会让我们在属于自己的蓝天里飞得更高!