我的烦恼初一作文
自从上了初中,我的烦恼越来越多。
太阳从地平线钻出来,升到正空,又变成一道艳丽的晚霞,所有的事,仿佛就走一瞬间。转眼间,夜深人静,皓月当空,清冽的月光穿过树叶间的空隙从窗户窜了进来。窗外,只有星星点点的几户人家亮着灯,屋内,只有一盏台灯,一堆作业陪伴着我度过这个孤独的夜晚。
望着眼前的一大沓的笔记本与试卷,一天的劳累,我多想有时间休息啊,周五晚自习后回家,周六补了一天的课,周天中午返校。仔细算算,果然也只有现在,星期六的深夜让我得空做作业,有时间玩玩手机,画幅画儿可能是我最大的梦想了,都说周末放松,我看还不如待在学校。
常常补课回家,看见社区里一群小学生滑滑梯,蹦蹦跳跳的,欢声笑语冲破长空,上了小学觉得幼儿园好,上了初中觉得小学好,渐渐地,这句话开始引起了我的共鸣,上小学时,整天早上7点半起床,还总是抱怨,没有晚自习还抱怨作业多,没有周天返校还抱怨周末太短。现在的我,更是向往7点半起床,没有晚自习,周末玩两天,还能和同学一起去看电影的小学生活,初中学习生活的压力让我感到疲乏,力不从心,眼看到还没完成到一半的作业,更令我的心情五味杂陈。
忙着苦恼,我忘记了我还在成长,这一路上总会有太多的幸与不幸,这都是为成长而付出的代价啊,与其总是哀叹不幸,抱怨苦恼,不如重新收拾行囊,整装前行。成长,大概是从不适应到适应的过程,学会承担和面对,烦恼自会一去不返。
于是,我又提起了笔,与如山般的作业开始了斗争。