不知不觉间,天气转凉。夏天的酷暑,悄悄地消散了,秋天已经来了。
秋天是一个收获的季节。果园里瓜甜果香,各种五彩斑斓的水果呈现在我们的眼前,散发出令人垂涎三尺的清香。初秋时节,因酷暑而困顿的人们在微微的凉意中振作起来了。学生们满怀着对未来的憧憬与希望,迎来了新的学年,收获全新的知识;人们活动起来了,农忙的农忙,上班的上班,一切都充满着丰收的喜悦。
有人说,秋天是悲伤的。树上的叶子纷纷落下,与它们的母亲不告而别。秋风萧瑟,冬天即将来临,一年即将被画上一个句号。但是,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,树叶零落在地上,好像十分无情,但经过了时间的流逝,落叶将变成养分,牺牲自己、滋养花朵。这时的它,怎会是无情物呢?“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花”,在深秋,枫叶已所剩无几,但诗人仍可以写出如此优美的词句。旧的一年即将结束,可充满希望的新的一年,不也要到来了吗?在崭新的一年里,你将收获一个全新的自己。
秋天,给人们捎来了丰收的喜悦;秋天,也给我们这些正成长着的青葱少年,带来了新的挑战;秋天,让我们这群意气风发的追梦者,为了梦想更加努力!
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……