《我》初中作文300字
我有一个大姨夫,他工作认真,爱热闹,经常做出令大姨无语的事。
大姨夫虽然年纪很大,但是一个老顽童——经常和我们这些小孩玩到一起去。小时候我和朋友们喜欢玩一种游戏——打卡。有一次大姨和大姨夫来我家,正好遇到我在楼下和朋友们玩卡。大姨夫兴高采烈的跑过来观看,大姨无奈地摇了摇头。过了一会儿,他看明白了喊:“这么简单!我也会,来!给我一个。”他拿起一张卡,“啪”、“嘭”、“哦——”我们连续听到了三个声音,原来是大姨夫使劲一拍,手打在了地面上正叫呢。“哈哈哈……”我们大笑起来。“原来你们这几个小混蛋耍我!看我回来不教训你们!”笑着跑开了。
别看他玩起来“没大没小”的,但他工作很认真。那个傍晚我去他工作的单位找他玩,,快下班了,他正在写报告,我悄悄推开他办公室的门进去,他一点也没有发现。十分钟后,他伸个懒腰,把稿子又读了一遍,发现有语病,重新修改好,放在了一边。我看他工作结束了,就叫了他一声,他吓了一跳,说:“你什么时候进来的,我怎么不知道!”他工作可真认真啊!
大姨夫在我眼里就是一个老顽童,但他工作起来从不马虎值得我们学习。