今天我们学校的老师,带着我们来到了美丽又迷人的翡翠湖春游。
一进大门,同学们便被门口那几个清澈见底的小型池塘给迷住了。走近仔细一看,在那个小型池塘里有许多的小鱼苗和小蝌蚪。有的同学正准备用手去捉小鱼苗和小蝌蚪时,被老师和导游给叫住了,只好在一边眼睁睁的看着。
往前走,只见大片大片的树木呈现在我们眼中。我深深地吸了一口气,啊!这里的空气,一点儿也没受污染,空气是那么清新。我情不自禁地赞叹道:“这儿得景色真美啊!”
最美丽的景色非翡翠湖的琴岛莫属了。从湖的平面图上,可以清晰的看出,整个湖面像一个巨大的小提琴。这儿的水湛蓝湛蓝的。灿烂的阳光照在湖面上,一阵微风吹过,湖面波光粼粼,景色秀丽宜人。
我爱翡翠湖的模样,我爱翡翠湖的湖水,更爱翡翠湖的环境!