放假了,妈妈带我去郑州玩,第一天我就“遇险”了。
那天,妈妈到我到银基逛了一下午,买了很多东西,还买了一辆可以组装的玩具赛车。一回到宾馆,我就开始组装我的赛车,直到吃晚饭。
吃过晚饭,我求求妈妈给我的玩具赛车买电池。妈妈让我自己去宾馆附近的一个商店里买。也许是太高兴了,也许是我想象着赛车装上电池后飞快的样子,急匆匆买完电池后,我就飞奔回宾馆。可来到一个路口的红绿灯前,我才发觉自己找不到宾馆了,看看高高的高楼大厦,匆匆忙忙的人流车流,我一下子呆了,我知道自己迷路了。我急的这边走走那边看看,却一无所获。突然,我灵机一动,想到一个好办法。
我向一位路过的阿姨询问:“阿姨,您知道河南电力宾馆在哪吗?”阿姨说:“不知。”我想借阿姨的手机联系,阿姨说没电了,之后我又问了一位阿姨借电话,阿姨却说手机没费,我想真没同情心,之后我问了一位叔叔借手机,叔叔爽快的答应了,我很高兴,之后我打了电话,我焦急的向妈妈说:“妈妈,宾馆在哪?”妈妈知道我迷路问清了我所在的位置,并把行走路线告诉我。我连声对叔叔说:“谢谢!谢谢!”然后按妈妈说的路线飞快的回到了宾馆。
这次郑州“遇险”真让我难忘。
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……