除夕之夜,新年的钟声刚刚敲响,大地立刻变成鞭炮声和烟花的世界。哇!烟花五彩缤纷,千姿百态,把节日的夜空装点成大花园,这边的“红色流星雨”刚刚炸开,冲天枪又鸣叫着飞上天空,那边紧追着“金龙狂舞”一朵烟花飞上天去……
我开始放的是“恐龙蛋”,我第一次放的时候,很小心地用香去点,导火线一点燃我就把它扔出去, “恐龙蛋”一下子劈劈啪啪地发出很多小火花,吓了我一跳。后来次数多了,我的胆子大了许多。有时,把许多“恐龙蛋”放在一起,发出很大的声音。把行人都吓跑了!
已经到了午夜,我带着打火机,到了楼下,点燃那大鞭炮“嗖–嗖–嗖”“啪–啪–啪”烟花四起,爆竹声震耳欲聋。冬天的夜空顿时亮如白昼,看,那娇艳玉滴的“百合”越升越高,终于在夜空中怒放了,美丽的烟花组成百合花状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,非常美丽!
这天夜里,在梦中我还在放鞭炮呢!
不知道为什么
总是喜欢独自听雨声
雨的声音是那么的清脆
那么的动人
心里依然试图想忘记那段伤心的往事
又似乎怎么也忘不了
一个人默默悲伤
希望雨能将它融化掉
每当下雨的岁月里
都要与痛苦作无谓的抵抗
或许我永远也忘不了
但是我不想在继续沉醉在痛苦中
那样只会让人越陷越深
只到无法自拔……