这几天我读了《小海蒂》书里的第二个故事《在爷爷家里》。读了以后我流下了伤心的泪水。
小海蒂住在爷爷家里没地方睡觉,就睡在地上,铺的是干草和粗布做的床单,干草当枕头,盖的是布袋。我很难想象那晚她是怎么睡的。可她却躺在哪里能美美的睡觉。比起她我是多么的幸福呀!我有宽大的席梦思床,盖的是暖和的被子,枕的是舒服的枕头。真是天地之差啊!可是我还是觉得不如意,说枕头高了,被子窄了,让妈妈给我换。
我成长在这么好的环境里,就应该好好的热爱生活,珍惜每一件生活用品,尽我的所能帮助有困难的人,不乱花钱,做一个乐善好施的人。