《绿山墙的安妮》读后感
一对高高扎起的小辫子,一个拥有想象王国的大脑,优异的成绩有好人缘,知错就改的性格小姑娘——安妮。读了《绿山墙的安妮》那可爱活泼的安妮的形象,总不知不觉地出现在脑袋中。
安妮是一个孤儿,可我总忘了她是孤儿。因为生活中许多孤儿时那么自暴自弃,安妮则时常笑脸迎人,沉浸在自己的想象世界中,借助想象来忘记烦恼,痛苦。我十分欣赏安妮这样阳光型的女孩,因为她遇到难题总是认真,坚持地解难题,而不会像普通女孩子坐在地上哇哇大哭,等待他人来帮助。
安妮十分重感情,她为了好朋友戴安娜可以不惜自己上刀山下火海,安妮有着优异的学习成绩,经常第一名,但是安妮却从来没有过骄傲自满的表现。她对同学老师是那么友好,大方。给我的印象是她很文静,又很活泼开朗,一个阳光女孩。
安妮还很大胆。拥有男孩子的性格。她对自己有绝对自信,只要是冒出来的想法,安妮几乎都赶在第一时间内去完成。安妮这个可爱的形象不仅使书中的玛丽拉对她产生不能离开她的想法,更使我这个书外的人对她喜爱有加。
安妮还有些小毛病,在意别人评论她的头发啊,做家务浮想联翩,沉浸在幻想中而忘了手中的任务啊……可这些小毛病丝毫挡不住她的可爱活泼。
她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。安妮是一个梦想家,但凭借着自己的努力,她的一个个梦想都成为了现实。总之,这个活泼可爱的小女孩感动着一代又一代的小读者。而“红头发安妮”也成了孩子们心目中的偶像。
让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进!