暑假里,我读了一本书叫《兔王圆点点》,是沈石溪写的。它包括两个故事:第一个故事的名字叫“兔王圆点点”;第二个名字叫“草莽英雄”.我最喜欢里面的 “兔王圆点点”啦!
圆点点的母亲叫喇叭花,他还有一个兄弟和两个姐妹。有一天圆点点一不小心被一只母狐狸抓走了,还被四只小狐狸啃光了一身的毛。但是他很勇敢,趁着母狐狸睡觉的时候,咬掉了红耳朵小狐狸的半个鼻子,然后快速地跑回了家。可是却因为身体带有狐狸的味道而被兄弟姐妹和妈妈抛弃。于是,圆点点只能一个人孤独地生活在这个大草原上,和他救过的一个一级明星结了婚,最后,他击败了老鹰和狐狸,被大家推选为新的兔王。
我喜欢的兔王圆点点的机智和勇敢,遇到困难从不退缩,我也要像他一样,以后不管是生活还是学习上都要不怕困难,勇往直前!