昨天晚上,我看了一本书——《猫婆婆》,读完这本书,我懂得了许多道理,其中有个道理深深地印在我的脑海中——子欲孝而亲不在!
很多时候,大家都会做一些后悔的事情,可惜,世上并没有后悔药!就像《猫婆婆》这本书一样,猫婆婆活着的时候,她的儿女们并不是很懂得孝顺,平时只是给予物质上的需求,从来没有好好陪陪猫婆婆,关心她心里想要什么,所以猫婆婆很孤单,最后猫婆婆老了,离开了大家,儿女们都很后悔没有好好的陪伴她。所以我们大家要好好珍惜现在,珍惜身边的每一位亲朋好友,珍惜有爸爸妈妈在的美好时光,不要像猫婆婆的儿女们一样,直到猫婆婆走了,才知道自己错了,想孝顺也没有用了!
爸爸妈妈所做的每一件事都是为了我们好,虽然有时候会严格要求我们,有时也会生气地骂我们,有时还会因为一些误会而冤枉我们,所有的这些,只要彼此间好好的沟通、解释之后,你就会发现爸爸妈妈做的这一切都是为我们好!要不是他们默默地付出和养育,又怎么会有今天的我们呢?
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,让我们从小养成尊敬长辈,孝顺父母的好习惯吧!