云边镇多好呀,多美,多温柔,山间有蘑菇,升腾的雾气—程霜
这是张嘉佳的新作,笔触依然那样细腻。听的让人发酸。
我们每个人都有一个故乡,那是一个我们悲伤、心酸时拥有的一个避风港。那里,有我们爱的人,也有我们爱的人。云边镇有刘十三的外婆王莺莺,还有乖乖的球球。生活是那样无奈,刘十三如同我们这些远在异乡的异乡客,努力到极致,依然会被生活啪啪打脸。我们都是这样无奈却坚强的活着。
十三就这样被外婆轰隆隆的拖拉机带回了那个云朵的边缘,云边镇。希望和悲伤都是一缕光,我们总会相见。就这样,十三回到了那个事故却依然充满人情的小镇。
镇上有了程霜、多了小霸王球球。忽然,生活就这样充满烟火气起来。
我们呀,总要经历过离别、绝望,才懂得生命的意义。时间不长啦,就别浪费在一些大不了的事情上了吧!
小镇,依然那样安详、宁静。我们的人生依然那么长,但在这不短不长的光阴里,希望你我都会珍惜爱我们的人,珍惜那些尊重,视我们为骄傲的人。
你要相信,你是这世界的一缕光,总会照亮一些人。