我是一个喜欢读书的男孩,经老师的推荐下,我怀着好奇与激动的心情,翻开了这本包含了深刻意义的神圣书籍,其中有两个故事让我立下一个志愿!
钱学森爷爷从小就爱动脑,被一个美国科学家收做徒弟,新中国成立后,钱学森爷爷要回到自己的祖国,美国百般阻拦,钱学森爷爷时刻想着为国出力,经过几年努力,他终于回到了自己的祖国,作出了伟大贡献!
袁隆平爷爷是我国的“杂交水稻之父”,为发展世界粮食生产做出了伟大的贡献,让许许多多挨饿的人吃饱。有许多国家让他出国,他总是婉言谢绝。袁爷爷说:“我的根在中国,我的目标不仅要让全国人民吃饱,还要让他们吃好。”
中国共产党成立90周年以来,中华人民曾遇到过多少困难与挫折,但是,有一批批伟大的中国人们,他们带领大家跨越重重的困难和挫折,让新中国有了希望!我要学习这一批批伟大的中国人民们,我也要加入这支队伍之中,为祖国做出贡献,让祖国变得更加富强,繁华!
我,周星兴,在此许下诺言:“我誓为祖国效力,成为一代栋梁之材!”