这学期,我读了很多书,最有意思的一本书是《伟大的约克先生》。这本书的作者是著名的童话作家——朱奎先生。
伟大的约克先生,大家一看到这个名字,谁也不会想到这伟大的约克先生会是一只猪吧!可是伟大的约克先生就是一只猪,一只勇敢又公正的猪。它浑身白色,小眼睛,大嘴巴,整天就是睡觉,睡醒了就吃。别看它是一只猪,但是它却能伸张正义,在危急时刻挺身而出,保护弱小的动物。所以在大家心中,实在是伟大的约克先生。
书中的主人公有:乐于助人的约克先生,高傲的小索普夫妇、可爱的麻雀喳喳和四只小喳喳、勤劳的老马皮尼先生、善良的山羊咩咩、还有鸡夫妇和三只可爱的小鸡等,他们每天都快快乐乐的生活着。
有一天,他们农场里来了一只狼,咩咩的腿都软了,别看约克先生平时总是呼呼睡大觉,可是在这危急时刻,他一马当先,冲在前面,咬断了狼的尾巴,救了山羊咩咩。
善良,勇敢,伟大的约克先生,我要向你学习!