培根曾说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”没错,我就很喜欢看《棚车少年》。
《棚车少年》主要写了亨利、杰西、维莉、班尼和爷爷一起去一个小岛上度假。他们发现有些村民对他们不友好。后来,村民又渐渐喜欢上他们。接着,在那里的一家小商店里又认识了一位芬顿先生。他告诉他们,这里的村民们都把钱放在一只旧袜子中,这里每个夏天都会来一个“钱贩子”,就是用很多钱来换一些村民们存着的旧硬币,有时还用项链来换一些硬币和几分的纸币。
接着他们还开了一所学校,由四个少年来当老师,亨利最大,来教天文地理;维莉和杰西来教美术;班尼最小,教数学。
书中最精彩的情节就是少年们破案,最终和少年还有警察局的人一起抓到了钱贩子。
这本书最带给我最大的启示是:不要被困难所吓到,要勇往直前。
是呀,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。以后,我会多看书,多学习,成为一个博学多才的人!