今天,我想和大家分享一部书,名叫《狼族传奇》,开始我是抱一种打发无聊时间的态度来读的,可是读到后来觉得狼族的勇往直前的精神,正是我们人类所缺少的精神,读到后发现,其他动物都需要人类保护,如:大熊猫等,而狼既没有被保护又没有消失。原因是什么呢。大自然会在冬天淘汰一批老弱病残的狼,狼群捕获猎物的成功率很低,经常很长时间捕不到猎物,狼群看到猎物就会全力一搏,失败后再来,每次看电视都是狼捕猎物都很厉害,但看完这本书才明白。捕到猎物后不会一顿吃完整个猎物,而是让自己吃个半饱,其余的藏起来到冬天吃。我看到这里想到很多人遇到小小的困难就想退缩,我觉得这样是不对的。有困难就要解决它想办法克服它,俗话说:“多的了初一躲不了初五”。有些人想:“多一处是一处”,这样想就大错特错了。遇到困难,就要想办法解决它,这样自己也会有所提高。最后我想说一句:”成功不是无缘无故来的,只要肯努力就会成功!”