《绿野仙踪》读后感
寒假,我读了一本叫《绿野仙踪》的书,它讲的是多萝茜、亨利叔叔和爱姆婶婶生活在堪萨斯之州大草原上。一天,龙卷风来了,把多萝茜和房子一起卷走了,落下来时正巧压死了东方恶女巫,并得到了她的一件宝物 —— 一双银鞋,她沿着绿色的路想找到回家的通道,并在路上了想要脑子的稻草人、想得到心的铁皮人和想要胆子的狮子。多萝茜和它们一起经历了许多有趣的事:救了田鼠王后、打败了西方女巫······
多萝茜很勇敢,他在挫折面前不言败,这种精神值得我们学习。有一次我遇到问题想问妈妈,但我想到了多萝西面对挫折时的精神,就自己解决了。
最后多萝西杀死了西方恶女巫,请奥兹帮稻草人、铁皮人和狮子实现了它们的愿望,却没能实现自己的愿望,后来她去找甘林达帮忙,最后终于回到了自己的家。
这本书告诉我,不能在挫折面前言败,要勇敢面对困难。