《绿野仙踪》读后感
今天,我看了一本书,它是美国莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》这本书非常好看,讲述了一名小女孩多萝茜,因为一场龙卷风被卷到了一片陌生的土地里,为了找到回家的路,她和她路遇的小伙伴们一起克服种种困难,最后通过智慧、友爱、勇敢全都实现了各自的愿望。
故事中多萝茜和她的伙伴们都非常友爱。有一次多萝茜和胆小狮采花时,他俩被毒晕了过去,铁皮樵夫和稻草人就把多萝茜抬到了安全的地方。田鼠和稻草人、铁皮樵夫又做了一个小推车,把胆小狮也抬到了同样的地方,他们醒了后,田鼠还给了多萝茜一个哨子,说:“如果需要帮忙,就吹哨子吧!”这就是他们之间真挚的友爱之情!
我们在学习和生活中,同学和朋友之间也要相互友爱、互帮互助、取长补短、共同进步,用真挚的友情获得朋友的理解和支持,才能获得更高更好的结果。
林肯曾经说过:“人生最美好的东西,就是他同别人的友谊。”《绿野仙踪》在我心中开启了一扇友谊和友爱的大门,引导着我走向更广阔的未来。