读书也是一种享受,因为书会带你畅游书的世界,让你得到很多识。
读书也是有苦有乐的,它的乐总是大于苦。一时的苦能换来一世的快乐,这是很值得的。所以,我们一定要读好书,享受它的快乐。
我读了《一百条裙子》这本书旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所以的女生都喜欢捉弄她。起因就是旺达说自己有一百条裙子,而大家都不相信旺达会有一百条裙子,因为旺达每天都穿那条淡蓝色裙子,从来没有穿过其他裙子。旺达经常被其他的女孩子欺负,但是她都是默默的忍受着。
当我读完这本书时,我觉得旺达是一个善良、坚强、可怜、勇敢的孩子。佩琦和玛蒂埃经常嘲笑她,由其是佩琦。但旺达并没有伤心。当同学欺负她的时候,她也没有一颗报复的心。旺达家里很穷,谁都知道旺达根本买不起一百条各式各样的裙子,有一百条裙子的只是旺达的梦想。
从这本书我体会到了友谊的可贵。友谊是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情;也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友谊,一旦没有了友谊,生活就不会有悦耳的和音。所以每个人都要珍惜自己身边那份珍贵的友谊,因为,它会让你的生活更加绚丽多姿,缤纷美妙!