丫丫是个非常漂亮的小姑娘。但是,她却有一个坏毛病——爱哭鼻子。因此,幼儿园的小朋友都叫她哭巴精。
一天,小朋友们都在玩具室里玩。丫丫最喜欢的洋娃娃被别的小朋友拿走了。她不高兴了了,眼泪像断了线的珠子一样掉下来。
丫丫哭得太厉害了。她的眼泪掉在地上,由一汪水,变成了一条眼泪河,向外流去。小朋友们看到这么多的水,都吓得哭起来。
现在,幼儿园里一片哭声。小朋友们的眼泪掉到眼泪河里,河水更多了,流动的声音更大了:我爱哭!我是哭巴精!
玩具室里的玩具都漂起来了。这时,洋娃娃漂到了丫丫面前。她看到洋娃娃,拿起来,眼泪还没干就笑了。丫丫笑了,小朋友们也都笑了。大家一起唱:我爱哭,我是哭巴精!听了丫丫小脸红扑扑的。从那以后,可爱的丫丫再也不哭了。
爱哭鼻子是一个坏习惯。我们不管遇到什么事都要学会坚强,要坚强地面对生活。学习上碰到问题也是一样,哭是解决不了的,要冷静的想办法去解决。