看了《泥人张》这篇文章后,我感觉泥人张不仅仅仅捏泥人捏的好,而且也很聪明。他和别的做生意的人不一样,别人都期望走遍大江南北,要卖很多钱。但是他只去两个地方。一个是东北角的戏剧大观楼。另一个是北关口的饭馆天庆馆。不明白他能卖几个钱。但是这天他却在天庆馆里发生了一件搞笑的事情。
海张五在天庆馆里笑话泥人张,羞辱泥人张。而泥人张却没理他。泥人张离开天庆馆时,做了一个海张五的泥人。纸上写着贱卖海张五。我觉得,泥人张很聪明,泥人张明白他惹但是海张五。所以他就用别的方法对付海张五。泥人张的名字从和而来,就看他平常捏的泥人。他就是从不会捏泥人到成了捏泥人的高手。他捏的泥人,就想真人一样,栩栩如生。这就看他平常的练习了。就这样,泥人张就成大家心目中的捏泥人的高手。