《西游记》是我国古代四大名著之一,也是我古代的文化瑰宝!寒假里我多次拜读这本神话故事书,每次都被她里面的故事情节所折服,也为我们古人们的智慧和想像所倾倒。
书中法术高超的孙悟空;爱吃又喜欢偷懒的猪八戒;中心耿直的沙和尚;默默无闻的白龙马和善良执着的唐僧。他们性格外形各不相同,但他们都有一个共同的目标——至西天取得真经!他们师徒四人向着既定目标,坚定毅志,凭着自己的毅力,翻山越岭,扫除各种阻碍,经历九九八十一难,最终完成目标——取得真经!
书中“西游取经团”成员们的这确定目标,凭着自己毅力,最终获得成功的精神,让我深受感动,也让我联想到自己。我记得去年我们小队做社会实践活动调查,当时去做调查时,我感到难为情,不好意思,敷衍了事,所以最终结果不尽人意。还有上学期期末时,我们都在紧锣密鼓的复习,当我复习到《爬山虎的脚》这儿就卡住了,因为我背不出来,这篇可是必背课文。我连着几个晚上朗读它,可它就是狡猾的不进我脑海中,我生气的准备不管它的。最后还是妈妈在旁边监督我,引导我,才背出来。
我相信以后我要向“西游取经团”们学习,确定目标后,要凭着自己的毅力勇往直前,取得最后的成功,成为一名争当新时代好队员!