读后感的作文
这篇文章主要讲述了,母亲为了让儿子从小学会独立自强,在儿子生病的时候,狠下自己的心,让儿子自己一个人去医院看病,自己一个人解决自己困难实际母亲也是非常不舍的,但是为了让儿子学会自立自强,她也是隐忍着就这样儿子学会了自己的事情自己做.
文章中最让人深刻的就是那段描写母亲在家中等待去医院看病的儿子焦急的神态,和稍微后悔又自责的心理描写母亲当中有两个情绪,一是想让儿子去自己面对自己成长,另一个就是感觉还不舍,内心心态的煎熬,这段的文字最经典了,把人物的心里描写的淋漓尽致.
这篇文章让我明白了一个道理,父母的爱不能一味的溺爱,不是帮他们怎么怎么,而是教会他们怎么怎么,这样才是真正的爱写到这些,我联想到自己操劳的父母,小时候为了让我自力更生,不送我上学,让我独立起来其实我知道,每次我放学走到回家的路口,总能看到父母在街角的身影现在才理解不是他们狠心,而是他们更懂得如何来爱自己的小孩.
我想没有一个父母不爱自己的孩子,爱的方式不同而已,也许你的父母是严厉 ,但你要记得,他们都是为你好的父母的爱是无形的,是伟大的.
孩子生了病,但是母亲还是不给他治病,只是让他自己去医院看病,学会看病的读后感。这不是给孩子雪上加霜吗?当孩子走出门的那一分钟,母亲感到非常后悔,读后感《学会看病的读后感》。还想要是事情重来一次的话,母亲绝不会让他一个人去看病。当孩子看完病回来时,母亲悬着的心终于平静下来了。孩子学会自己去看病了,母亲从中磨练了自己,也锻炼了自己孩子的独立性。
我觉得课文中的母亲做的是对的,因为母亲为了让孩子学会独立面对生活,独立面对和应付疾病做出了明智的选择,而不是带孩子去看病,读到这里时,我开始以为那个小孩不听妈妈的话,可我万万没有想到,孩子很快懂得了妈妈的意思。就学会了看病学会独立生活。让我懂得父母的爱是伟大的,但有时候是体会不到的,需要认真体会。
读了这篇课文,让我想起了前几个星期,我不小心摔了一跤,回到家了告诉父母,哭了起来。爸妈却对着我说:“摔得好,谁叫你自己不小心?”当时我非常生气:爸妈不但不帮我,还给我泼冷水。我生气了就不跟父母说话,但是父母还是在帮我涂药,我当时心里感到有点奇怪。以前我一直不明白,读了这篇课文后,我终于明白了:每个父母都是爱自己孩子的,他们只是要我们学会独立生活,希望我们不要总是依靠父母!
所以说,父母的爱是伟大的,需要我们认真去体会!我一定要学会独立,因为只有自己才能救自己!
这让我想到了我的母亲。每天早上我刚起床,妈妈已经为我准备好了营养丰富的早餐:一碗盛好的稀粥,一杯香甜的牛奶,一个剥好的鸡蛋,一个诱人的面包。我天天心安理得地接受着妈妈对我的无微不至的照顾。
记得有一回我身体不舒服,妈妈摸了摸我滚烫的额头,顿时惊呆了,急忙帮我穿好衣服,陪我上医院看病。
一路上,一滴滴雨水劈哩啪啦地打在妈妈地身上,可妈妈全然不顾自己,只是紧紧地搂着我,生怕我会着凉。再看看文章中的母亲,我觉得她实在太狠心了,让一个生病的孩子独自一人去看病,难道她不担心儿子安危吗?但再深入地思考一下,我知道了母亲这样做是有目的的,她这样做是想培养孩子独立生存的能力。
妈妈们用她们不同的,各自独有的方式照顾着我们,关心着我们,但我知道不同的爱的方式,培养出来的孩子也是不同的。以后我也要尝试独立去面对生活中的每一件事,不让妈妈为我操心了。