樱桃小庄读后感
我读到了一本感人的长篇小说,书名叫做《樱桃小庄》,它讲了一对叫做麦田、麦穗的兄妹,不畏艰难困苦,寻找走失奶奶的故事。
哥哥麦田与妹妹麦穗一直和奶奶生活在一座叫樱桃小庄的村庄里。但是,奶奶由于老年失忆,意外的走失了。为了寻找他们生命中最为重要的亲人。这对小兄妹毅然带着他们视为挚友的鹅和山羊,开始了漫长、艰辛、曲折的寻亲之旅。途中,他们遇到过迷路、偷盗、生病等一系列困难,并且还帮助过一位走失的老人家找到了亲人。虽然在书的结尾,作者曹文轩并没有告诉我,麦田与麦穗俩兄妹到底有没有找到他们的奶奶,但我相信,他们一定能找到奶奶。
书中这对兄妹在寻亲过程中经历的种种困难,表现出他们在逆境中的成长和自强不息的可贵品格,这种精神非常值得我们学习。妹妹与“黑子”分别的那一段精彩描写让我有一种想哭的冲动,而且,我还学到了什么是开放式结局。
总之,这是本好书,非常值得一读。