女生贾梅读后感
贾梅是令人羡慕的女孩,她漂亮,有朝气,富有同情心,是她们班天生的幸运儿。
贾梅最好的朋友叫林晓梅,她们之间有很多精彩的故事,其中最让我感动的还要数《患难之交》了。
贾梅和林晓梅很要好,每天同出同进,形影不离。不久,班里要办一份班报,名叫《小苗》。经过激烈的竞争,贾梅最终担任主编。可是,好景不长,从那以后,只要贾梅一谈起《小苗》,林晓梅就表示出毫无兴趣的样子。为此,她们俩的友情几乎要搁浅了……
贾梅一直缺乏主见,所以只好请(1)班的杜小杜来提意见,帮助她修改稿子,结果杜小杜把贾梅的文章废了,要贾梅用他的文章来代替。放学后,贾梅正准备编写杜小杜的文章,突然在钢笔盒里发现了一张小纸条,是“石一”写给她的,她建议贾梅把自己的文章放上去,并鼓励她要相信自己的眼光。贾梅看后,同时出了两个版本的'《小苗》,刊登贾梅写的文章的版本获得好评。贾梅很感激“石一”,可不知道他究竟是谁?于是,她发动大家寻找“石一”,结果才发现“石一”正是林晓梅!原来是好朋友在暗中帮助她。
从此,“石一”成了她们之间的秘密代号。再大的风浪,再大的误会,只要一提“石一”,两个人就像拉了手,友谊就会牢不可破……
读完《女生贾梅》,我不禁为她们之间的友谊深深感动。贾梅的故事也让我想起了我自己。记得刚上二年级时,我嘴角长了很多泡泡,天天去医院挂水,连吃饭都很困难,每顿只能吸点牛奶,如果张嘴过大,嘴角还会裂出血来。那时的我一副可怜样,连续几天不能上学校,我很想念老师、同学。
到了周末,没想到好朋友陈宇珊来看我了,她说她也很想我,老师和同学们都很想我,徐老师还让全班同学给我写了信,我感到十分惊喜!陈宇珊临走时还送了我一份礼物,并祝我早日康复上学……我的心里顿时暖洋洋的。没过几天,我的病就完全好了,我又重新回到学校,回到了明亮的教室,回到了老师和同学们之间。