女生贾梅读后感
我最崇拜的作家是秦文君。因为她的书总是令人百看不厌。在她数不胜数的书里,我对《女生贾梅》这一本书爱不释手。
书中的主人公贾梅是一个令人羡慕的女孩,她心地善良,这是我最欣赏她的地方。
贾梅有一个很要好的朋友——林晓梅。一天,林晓梅不细心在公园里扭伤了脚,而贾梅身上也碰巧有伤。当她去散步时,看到林晓梅,不顾身上的疼直奔而去,细心翼翼地扶起林晓梅送去医院。之后,林晓梅的伤康复了,而她自我的伤反而更严重。
从这件事儿上我们不难看出,贾梅多么的善良,其实,我身边也有这样的人。
一天,雨公公不知怎了,被太阳公公气哭了,天上的雨如冰雹一样重重地砸在我们的头上。在操场上正玩得火热的我们不知所措。“快跑哇!”不知是谁吼了一声,全班一窝蜂似的往教室跑。小琦这时连忙使劲拉住我的手,把我拉疼了。我十分生气地推开她大吼一声:“不用你管我!”我跺着脚走开了,就连操场边的树都被吓了一跳,震得摇摇摆摆。我回到教室,后悔莫及地想:“真不应当为这一点儿小事生气,以后我们如何相处呢?”
放学时间到了,我闷闷不乐地走出学校,孤零零地等公交车。此时的我已经成了落汤鸡,可是雨还在没完没了,无情地下着。突然,一个熟悉的身影向我走来——小琦。我的心在不停地跳着,内心十分矛盾。
这时,公交车缓缓地停下,她迅速把伞塞到我手里,一边跑一边微笑着说:“我的家就在前面,你先拿着吧!”我坐上车,透过车窗往外看,雨越下越大,她渐渐在一顶顶伞中消失。我的心像打翻了五味瓶——酸甜苦辣不知啥滋味。
这就是我的朋友,她和贾梅一样拥有一颗心地善良的心!我会向她学习,感受最完美的友谊。这本书给我许多启发和道理,我珍爱这本书。