《落花生》读后感
今天,我读了《落花生》这篇文章,这篇文章告诉我一个刻骨铭心的道理,这个道理让我受益匪浅。
在我们眼里,花生只是美味的佳肴。但在品尝花生的同时,谁又会想到花生内在的品格呢?它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。它矮矮的长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出它有没有果实,必须挖起来才知道。
这段话留给我一个人生的哲理,花生虽然长的丑。但是,它是很有用的,所以做人要做有用的人,不要只讲体面,而做对别人没有好处的人。
我们的生命的价值在于劳动,劳动就是奉献,用我们的双手去为人民服务,去收获劳动的果实,来回报人们。
花生,是朴素的,花生,是美味的,花生是默默无闻无私奉献的。
落花生,它的品格让我无法忘记,是它让我懂得了做人,要去做有用的人。